您的位置:首页 > 疾病 > 肥胖症 > 肥胖症护理 >

肥胖症有多可怕!研究表明肥胖症的老人生命流逝更快

发布时间:2019-07-06 10:49:05 来源:搜狐

平安健康网7月6日消息,杜克 - 新加坡国立大学医学院的一个研究小组发现,肥胖的老年人可以期望60岁,70岁和80岁的剩余生命年数更少,身体功能没有限制,与日常生活活动没有任何限制。正常体重。这项研究的结果发表在国际肥胖杂志上。

在许多国家,肥胖症在成年人中越来越普遍,特别是那些人口老龄化的国家。虽然之前的一些研究报告说,体重指数较大的老年人可以期望与体重正常者一样长寿,但值得研究的是,肥胖者是否也会在健康状况下保持相似的剩余生命。

“在老年人中,上肢和下肢的身体功能以及日常生活活动的能力是他们日常运作的关键,因此也是健康的重要指标。我们调查了肥胖和肥胖前的老年人,健康服务和系统研究助理教授,老龄研究和教育中心研究负责人Rahul Malhotra博士说,与正常体重者相比,健康生活年数相同或更少。该计划,杜克 - 新加坡国立大学医学院和该研究的高级作者。

研究人员分析了全国3,452名60岁以上新加坡成年人的全国纵向调查数据。他们测量了BMI类别(体重不足;体重正常;肥胖前;肥胖)与身体功能受限和不受生活多年的关系。以及日常生活活动。身体功能的限制被定义为难以完成涉及手臂和腿的九项任务中的任何一项,例如步行200-300米,不休息地爬十步或将手举到头顶上方。对日常生活活动的限制进行了评估,包括难以进行六项基本活动,如洗澡,穿衣或进食,或七项器乐活动,如做家务,管理药物或乘坐公共交通工具。

研究小组发现,在60岁时,肥胖的成年人可以预期剩余寿命约6年,身体功能受限,与正常体重者相比,没有这种限制,剩余寿命约为5年。同样,就日常生活活动的限制而言,在60岁时,肥胖者与正常体重者相比,这种限制可以使剩余寿命延长3.5年,而没有这种限制可以使剩余寿命减少3.5年。这些模式也在70岁和80岁时被观察到,并且无论性别,种族或教育状况如何都是相同的。

“我们的研究表明,老龄人口中的卫生系统,社会和社区服务需要继续专注于促进正常体重以及维持老年人的身体能力,以增加健康的生命年,”陈伟明博士,行政长官Angelique说。老龄研究和教育中心主任,杜克 - 新加坡国立大学医学院卫生服务和系统研究项目副教授,该研究的共同作者。

Duke-NUS医学院研究高级副院长Patrick Casey教授评论说:“肥胖已被证明对所有年龄段的健康和预期寿命都有不利影响。我们的研究团队进行的这项重要研究提供了额外的证据,表明目标计划保持正常的BMI和流动性将改善新加坡老年人的生活质量。增加健康的预期寿命将减少健康和社会护理的支出。“

该团队正在对一组新的新加坡人(从2017年开始)进行类似的研究,他们比当前研究的参与者年轻8至9岁。他们计划比较两个队列之间的结果,以更好地了解更高的BMI对健康生活年份的影响可能随着时间的推移而变化。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.