您的位置:首页 > 亚健康 > 体检 >

芹菜汁排毒养颜又清爽 常喝告别亚健康

发布时间:2019-07-06 11:01:53 来源:中华网

每个人的体内,有100多种有毒的化学物质在不断循坏,有些毒素来自人体的新陈代谢,有的是来自不卫生不健康的食物,还有的是来自我们所处的环境。

体内积累的毒素如果不能及时排除,将会导致身体的亚健康状态,引起各种疾病。有一些食物就可以清洁体内的毒素,比如芹菜和雪梨。

有很多人嫌弃芹菜的特殊气味,吃的时候也很抵触,其实,芹菜作为配菜还是很不错的。但是我们今天要强调的,还是它的营养价值。芹菜含有大量的纤维素,能够帮助清理肠胃,还能促进肠胃蠕动,让体内的垃圾及时排出。

雪梨的水分含量很充足,含有多种维生素,能为身体补充各种营养物质,还能促进肠道代谢。夏天天气热,吃点雪梨或者是喝点雪梨都非常清爽。在家制作雪梨时候,不妨试试往里头加点芹菜,清爽解油腻,排毒养颜杠杠滴!

By王梅子营养美食

准备40g芹菜,1勺柠檬汁,200ml纯净水。

芹菜切去老根,洗干净切成寸段。

梨去皮切丁,装入榨汁机,把芹菜放进去,挤入柠檬汁,加入矿泉水,盖上盖子。

启动,40庙后自动停止。

打好之后,可以过滤一下,然后就可饮用了。

有哪些人不能吃芹菜

芹菜性寒,所以本就有腹泻和脾胃虚寒情况的人不能吃太多,不然可能会加重症状。

芹菜能降血压,所以本来就低血压的人群最好不要吃,不然血压可能会变得更低,出现头晕无力等情况。

芹菜不能和什么一起吃

芹菜不能与黄瓜一起吃。因为芹菜含有丰富的维生素C,而黄瓜则含有维生素分解酶,会破坏芹菜中的营养成分。

芹菜与螃蟹、蛤蜊、蚬子等海鲜不能同食,因为这些海鲜体内含有维生素B1分解酶,如果生吃或仅仅只用开水烫一下,会破坏芹菜中的维生素B1。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.