您的位置:首页 > 亚健康 > 体检 >

女性多吃3种食物 远离亚健康强化身体

发布时间:2019-07-06 11:04:26 来源:中华网

香橼

香橼也叫枸橼、枸橼子,它是芸香科柑橘属的一种灌木或小乔木的果实。目前主要分布在我国的台湾、福建、广东、广西等全年气候相对温和的地区。它具有喜温暖、喜湿润、怕霜冻、不耐寒等特点;一般种植地会选择在高温高湿地区。入药可用于肝胃气滞、胸胁胀痛等症

杏鲍菇含有丰富的膳食纤维,对增强肠胃蠕动有很好的促进作用。 它可以帮助便秘患者通便,排除体内毒素,从而保持皮肤光泽,改善暗沉的皮肤状况。 此外,杏鲍菇富含蛋白质,可有效提高人体免疫力,增强人体对外界因素的侵袭,远离亚健康,强化身体。

莲子的功效与作用性平、味甘涩,入心、脾、肾经;补脾止泻,益肾涩清,养心安神。用于脾虚久泻,遗精带下,心悸失眠。莲子中铁的含量也非常丰富,铁元素是血红蛋白、肌红蛋白、细胞色素等的组成成分之一,具有治疗贫血、减轻疲劳的作用。

莲子善于补五脏不足,通利十二经脉气血,使气血畅而不腐,莲子所含氧化黄心树宁碱对鼻咽癌有抑制作用,这一切,构成了莲子的防癌抗癌的营养保健功能。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.