您的位置:首页 > 亚健康 > 体检 >

每个人睡前坚持经常做 可有效改善身体亚健康

发布时间:2019-07-06 11:14:22 来源:中华网

脚上有很多穴位,跟身体有着密切的关联,对应着人体各个器官,但很少有人去细心保养自己的脚,即使脚部出现了什么变化,也发现不了。但脚对人体很重要,通过脚的一些症状可以知道身体是不是健康的,健康的人脚部一般会有这三个特点。

从中医方面来讲,健康人的脚应该是淡红色。如果颜色太红,说明身体里有热,如果颜色是青色,说明身体里有寒气,脚看起来发黄,说明肝胆部位不是很好,脚底看起来很白的人可能是患有贫血,当脚底发黑或是紫色,应该是血液循环不好造成的。

身体健康的人脚的温度很平稳,不会感觉特别冰冷,也不会总出汗。通常老人和女人经常出现脚部冷冰的现象,这主要是肾阳不足或是没有好好保暖造成的,这时可以多吃一些补肾的食物,让身体的机能提高。如果脚心经常感觉很热,可能是阴虚内热,这类的人要多吃绿豆和冬瓜等食物。

通过脚指甲也能分辨出身体是不是有问题,如果颜色是紫色,说明身体里的备注循环不畅通,如果脚部没有得到足够的血液,会感觉头痛头晕。使劲按脚指甲后颜色会变得苍白,松开后只有一点血色,这可能是营养不良造成的,很有可能带有贫血现象。如果指甲白的像毛玻璃,有可能是患上了肝硬化,这时必须要重视。

现在的人为了养生经常去做足疗,其实一些简单的动作也可以刺激脚的穴位。有些人经常坐着或站着会感觉腿部酸痛,这是因为腿部的血液不通畅造成的,为了帮助血液循环,可以每小时做下踮脚的动作。每天晚上睡前最好泡下脚,完了再把手掌搓热,最后搓脚心,这样可以缓解脚部酸痛。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.