您的位置:首页 > 疾病 > 糖尿病 > 糖尿病知识 >

糖尿病的早期症状盘点 糖尿病的初期表现有什么?

发布时间:2019-07-08 11:10:23 来源:本网综合

【糖尿病的早期症状盘点 糖尿病的初期表现有什么?】如今糖尿病的得病率群越来越多,不管是孩子还是大人都会是糖尿病找上的对象,此病对人们正常的生活造成了很多的负面影响,所以我们要了解糖尿病初期的常见症状,这样可以及早发现及早治疗!

1、食欲增加

饥饿感是糖尿病初期症状的一大特色,而且这种症状会一直伴随糖尿病患者。当一个正常人突然表现出食欲大增,并且喜好吃甜食时,可能这就是糖尿病初期症状的表现之一。

2、疲倦肥胖

糖尿病中一部分病人以胰岛素抵抗为主,病人多肥胖,因胰岛素抵抗,胰岛素敏感性下降,血中胰岛素增高以补偿其胰岛素抵抗,但相对病人的高血糖而言,胰岛素分泌仍相对不足。此类病人早期症状不明显,仅有轻度乏力、口渴,常在明确诊断之前就可发生大血管和微血管并发症。

型的糖尿病表现:三多一少。即多尿、多饮、易饥多食、消瘦。其它伴有乏力、倦怠、口干、视物模糊等等。但是目前多数人没有上述症状,有的人不瘦反胖,有的人没有多饮多食的表现。还有的病人以其它疾病就诊,结果查出了糖尿病,还有的出现了糖尿病并发症而就诊。所以,现在糖尿病的诊断标准是:如果有症状,早晨空腹血糖大于7.8,或者餐后2小时血糖大于11.1,或者随机血糖大于11.1就可以诊断糖尿病,如果没有症状,需要在另一时间再测一次证实,仍超过上述标准的,可以确诊糖尿病。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.