您的位置:首页 > 疾病 > 癌症 > 癌症治疗 >

细菌可以由卫生保健工作者或受污染的设备传播

发布时间:2019-07-09 17:41:13 来源:生物帮

通过首次结合两种成熟的抗生素,由凯斯西储大学医学院和路易斯托克斯克利夫兰VA医学中心领导的科学团队对普遍存在的铜绿假单胞菌(Pseudomonas aeruginosa)进行了“双重打击”,这是一种潜在的致命细菌。这是医院感染的主要来源。

在最近的一项传染病杂志研究中,研究人员表示,使用两种抗生素药物来对抗小鼠模型中的铜绿假单胞菌,其效果明显高于单用抗生素。抗生素是头孢他啶 - avibactam,一种用于治疗各种严重细菌感染的组合药物,以及磷霉素,主要用于治疗泌尿道感染。

“通过成功地将这两种药物与这种广泛存在的细菌结合起来,我们希望为最终根除这种感染奠定基础,”该研究的主要作者Krisztina M. Papp-Wallace博士说,他是该学院的医学助理教授。医学和克利夫兰VA医疗中心的研究科学家。“这些研究结果对于针对临床应用的进一步研究具有重要意义,并可为全球众多患者带来益处。”

免疫功能低下的患者,例如患有癌症或囊性纤维化的患者,烧伤受害者和患有呼吸机的患者,特别容易受到细菌的危害,细菌可以由卫生保健工作者或受污染的设备传播。

细菌和其他微生物对抗生素的抵抗力越来越强,使感染难以治疗,并增加了污染他人的风险。结果,医疗保健费用也在增长。产生抗微生物抗性的微生物有时被称为“超级细菌”。虽然这种抗性通常随着时间的推移自然发生,通常是通过自发的遗传变化,但人和动物中抗生素的滥用和过度使用正在加速这一过程。

本文中描述的新方法旨在破坏细菌细胞壁中的酶。上的特定应变归巢于铜绿假单胞菌称为CL232,研究人员发现,在24小时后,将头孢他啶avibactam磷霉素的组合在减少细菌不是单独的药物的存在下有效得多。

该研究的资深作者,医学博士,医学,药理学,分子生物学和微生物学教授,医学博士,主任Robert A. Bonomo说:“Papp-Wallace博士关于将这两种抗生素结合起来的见解证明是正确的。”克利夫兰VA医疗中心的医疗服务。“这是一种极好的从床边到科学的研究,对全球未来的患者具有积极意义。”

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 不良信息举报电话:0591-63175301
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.