您的位置:首页 > 健康生活 > 减肥健身 >

白菜汤饮食能减肥是不是谣言 什么是白菜汤饮食?

发布时间:2019-07-10 10:09:36 来源:头条

白菜汤饮食是指坚持3到7天只吃白菜汤和1到2种其他食物,只喝水、茶或咖啡的短期减重方法。美国时尚杂志《COSMOPOLITAN》杂志指出,这种饮食确实可以帮助快速减轻体重,但仅仅是短期的,而且有许多缺点,一起了解清楚后再做决定吧。

白菜汤饮食是一种短期减肥饮食,顾名思义,它涉及吃大量的白菜汤。

饮食的支持者说,它可以帮助你在一周内减掉9斤左右,但许多健康专家警告说饮食不健康,结果不可持续。我们可以探讨一下白菜汤饮食及其有效性。

什么是白菜汤饮食?

白菜汤饮食是一种快速减肥饮食。它的支持者声称,饮食七天可导致体重减轻高达9斤。饮食与其名称完全符合,你几乎不吃任何东西,只有自制的白菜汤,持续一周。每天,您还可以吃1-2种其他食物,如脱脂牛奶,水果或蔬菜。为了快速减肥可以减轻体重可以尝试,但不能超过7天。

它对减肥有用吗?

白菜汤饮食从未被研究过,因此不可能真正确认其有效性。然而,因为白菜汤饮食的卡路里非常低,所以它会导致体重减轻。虽然白菜汤饮食可能会帮助你减肥,但体重很可能会在你停止饮食后立即恢复。

值得注意的是,当你严格限制你的热量摄入或失去了很多的重量,你的身体会降低你的相应的代谢率,减少你每天消耗的热量。

白菜汤饮食的另一个潜在积极因素是你不会被迫挨饿,饮食中还含有大量的水果和蔬菜,这些水果和蔬菜的热量低,纤维含量高。

潜在的缺点

虽然白菜汤饮食可以帮助你减轻体重,但它的缺点可能超过它的好处。白菜汤饮食的主要问题之一是它只能在一周内管用,一周后恢复正常的饮食,体重又会回升,所以并不利于真正想要健康减肥的朋友。

白菜汤饮食的另一个大问题是缺乏营养。白菜汤饮食中的食物选择很少,缺乏多种维生素和矿物质,并且在大多数日子里没有真正的蛋白质来源,没有足够的蛋白质,你的肌肉将在这个过程中被消耗掉。此外,饮食十分的清淡,整整一周难以忍受。

综上,我们不难看出,白菜汤确实可以达到减轻体重的目的,但仅仅是短期内的;长久的使用白菜汤减肥又不能够满足人体所需的营养,将会带来更多的难以解决的问题。所以想要减肥的朋友,还是应该选择其他更好的减肥方式。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.