您的位置:首页 > 疾病 > 癌症 > 癌症知识 >

癌细胞最畏惧的两种食物,权威专家:对抗癌很有效!

发布时间:2019-08-06 10:32:17 来源:搜狐

不知道大家有没有发现,虽然我们的生活条件越来越好了,但是得癌症的人却越来越多了,根据权威数据显示,仅在去年的时候全球就有1270万例,而且其中有接近一般的癌症患者会死亡,非常令人痛心的数据,而且这个数据每年都在上升。

而我国最近几年患癌人数在不断的上升,已经达到了百分之22,已经成为了全球癌症风险最高的国家之一。

也正是因为每年都在不断上升的癌症患者,让民众对健康越来越重视。

所以人们越来越关注如何防止罹患癌症,因此号称“防癌食品”的市场应运而生。

市面上号称能够防癌食品有哪些呢?

市场中号称能防癌的食品各种各样,比如大蒜、番茄、秋葵、胡萝卜、菌菇类等,甚至有商家还推出了一款上百元的矿泉水,号称能够美容防癌抗衰老。

很多中老年人为了拥有一个健康的身体,对这些防癌食品奉为圭臬,平时在饮食中大量地膳入这些食品。

这些食品是否真的有抗癌作用呢?

比如最被人吹捧的大蒜,其成分含有水、蛋白质、脂肪、碳水化合物以及各种微量元素等,以具有杀菌消炎效果明显著称。

再来看秋葵,其中含有水、果胶、维生素等营养物质,也许一定程度上能够增强免疫力。可这两者根本没有含有哪种可以抗癌的物质。

同时,我们平时食用的食物中,大都含有各种各样的营养元素,都有着各自的对身体有好处的功能,比如增强免疫力等。

若按此推算,那我们吃的所有食物都有抗癌作用吗?那为什么还有这么多人患癌呢?

由此可见,这些号称可以防癌的食品,几乎都是商家利用人们心里进行的商业炒作。就像前面提到过的百元矿泉水,最后商家承认是为了增加销售量而搞得宣传噱头。

为什么防癌食品大都不靠谱呢?

虽说咱们的医学技术越来越发达,但癌症还是医学界的第一大魔头,癌症的病因机制尚未完全了解。

其次与癌症相关的因素也有很多,大致可分为外源性因素如生活习惯、自然环境、生物因素等,和内源性因素比如基因、内分泌、免疫系统等。

所以,根本不知道癌症产生的原因,哪能单纯地靠几种食品就能治住它呢?

动物实验有效≠人体有效

有些厂家打着“动物实验有效”的产品靠谱吗?

动物实验一般都有着严苛的条件,对象一般都是小白鼠。

实验大多在单一的环境下,对小白鼠种植恶性肿瘤,然后对进行抗癌食品的投喂,结果小白鼠生命得以延续,就得出了此结论。

但我们的人体代谢环境比小白鼠复杂的多,生活环境也更复杂,在小白鼠身上起到的巨大效果,在我们人体身上可能没有丝毫效果。

含有抗癌成分≠可以抗癌

食物中含有抗癌成分并不意味着此食物可以抗癌。

据《中国医药报》报道,人们平时摄入的食物中有几十甚至上百种成分,含有抗癌成分的食物其中含有的抗癌成分可能微乎其微,同时该食物中还含有其他营养物质。

比如红酒中含有“白藜芦醇”,这个成分对恶性黑色素瘤确实有抑制作用。

但是如果想要达到与动物实验相同的效果,那一个人至少得喝掉2500杯红酒。可是别忘了,酒精可是国际癌症机构指定的头号致癌物之一。

就像硬币有两面,每种食物也有两面性,如果一味地大量进食某一种或几种食物是完全不可取的。

抗癌食品化云烟,健康饮食在眼前

迄今为止,世上并不存在真正靠谱的抗癌食品,只不过是商家抓住民众心里,为了销售商品才打着抗癌的旗号进行营销罢了。

虽然抗癌食品的寄托破灭了,但是我们仍可以保持健康的饮食和生活作息。

而饮食均衡,便就是最好的抗癌食品。

美国癌症中心建议,多吃蔬菜、水果、谷、豆类食物,每天至少进行30分钟锻炼,避免含糖饮料,尽量不饮酒吸烟,这样就能有效降低患癌的风险。

因此,对于食物千万不要局限于某一种或几种,而应做到均衡膳食。

对于已经患有癌症的患者,不要相信所谓的抗癌食品,正确的方式就是尽快去正规的大医院接受相关治疗,这样才是对自己的健康一种负责,不要相信偏方和不正规的医院,避免人财两失。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.