您的位置:首页 > 健康生活 > 减肥健身 >

骑车跑步反而会让大腿变粗?健身教练说出了真相!

发布时间:2019-08-06 14:47:53 来源:搜狐

现在人们对于自己的身材都是比较看重,会选择不同的运动方式来保持自己的身材,而其他的运动方式都需要借助器材,而骑车和跑步可以说是最简单省钱的运动方式,效果还不算差。

但是最近网络有一种说法:在骑车和跑步的时候很容易导致小腿变粗?这对于那些看重身材的女孩子们来说,肯定是无法接受的,那骑车和跑步真的会导致大腿变粗吗?健身教练说出了真相!

先来说骑车,高频率低力量的骑车是个不错的有氧运动,锻炼身体的同时,还可以让人的心情变好。不过骑车确实对小腿肌肉的增长有着促进作用,只不过想要达到长肌肉的程度,需要高强度的骑行,也就是用脚尖蹬踏板,用力高速骑行。

而只要不是前述所说的大力骑行,保持高频率低力量,并不会让你的腿变粗,反而可以起到腿部燃脂的效果。

说跑步会让腿变粗的人,可能是因为每次跑完步后都觉得自己的腿粗壮了。这其实是由于跑完步后肌肉因紧张、收缩而显得粗短一些,并不是真的变粗。对于减肥的朋友来说,跑步是安全有效的有氧锻炼,跑完后放松、拉伸下肌肉,会让你的腿不粗更容易好看哦。总得来说,长肌肉效果明显、也就是让腿部粗壮的运动,其实都是高度强烈且无氧的运动,适度力量的有氧运动,增强体质锻炼身心,不用担心腿变粗的。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.