您的位置:首页 > 疾病 > 癌症 > 癌症知识 >

要是体内有癌症通都有这六种情况,要是出现就因引起重视!

发布时间:2019-08-06 16:31:30 来源:搜狐

现在人们都是谈癌色变,但又不知道癌症来的时候会有哪些症状,有专家就表示:其实有些癌症身体已经是给人们提醒了,但是却没有得到重视,等发现癌症的时候,情况已经是不太好了。

所以,在这里要提醒大家,要是在生活中有出现这六种情况的时候,这个时候千万不要抱有任何的侥幸心理要及时的去医院就诊检查。

第一,发热,对于超过一周都没有明显好转的发热,医学上称为不明原因的发热,如果你使用了抗生素依然也没有好转,也排除了结核性发热,就一定要高度警惕癌性发热的可能了,那么,为什么癌症也会引起发热呢?这主要与癌症产生的肿瘤坏死因子和分泌的一些活性物质有关,癌症发热,一般使用抗生素无效,化验结果并没有白细胞的升高,而且癌症发热很少会有畏寒,常常觉得很热,体温一般波动在37.5到38摄氏度之间。

第二,消瘦,几乎所有的癌症都会引起营养的消耗,从而引起消瘦,所以一个人,如果出现不明原因的消瘦,一定要及时到医院进行癌症筛查。

第三,食欲不振,癌症会引起食欲不振,特别是消化道肿瘤,比如胃癌,肝癌,胰腺癌,总是食欲不振的人,不妨重点检查一下这三个部位。

第四,呕吐,出现呕吐的时候,也不应该忽视,癌症是引起呕吐的常见病因,比如胃癌,食管癌都可能引起癌源性呕吐。

第五,疼痛,癌症是常见引起疼痛的原因,无论是胸痛,腹痛,头痛,骨痛,均要高度重视,最好检查一下,以排除癌症。

第六,腹泻,某些恶性肿瘤会引起腹泻,比如大肠癌,肝癌,胰腺癌。

以上六个标志,如果三个以上同时出现,那么你一定要高度重视,这可能提示癌症进展很快,比如一个晚期胃癌的患者,不仅会有消瘦,还会有食欲不振,呕吐甚至是疼痛。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.