您的位置:首页 > 健康生活 > 饮食营养 >

秋葵浑身是宝坚持吃对身体有益,但对两种人群却是有害!

发布时间:2019-08-06 17:29:16 来源:搜狐

秋葵,原产于非洲,埃及及加勒比海的安提瓜、巴巴多斯种植较多,是非洲和美洲及东南亚人民喜食的蔬菜之一。在20世纪初的时候,秋葵被引入中国,在国内也已经有六十多年的时间,但是在以前的时候我们很少能够见到秋葵的影子,但最近几年,秋葵已经成为了餐桌上的新宠,深受各类人群的喜爱。

而且秋葵浑身是宝,被誉为了“植物黄金”,可见其的营养价值非常的高,这也是它受欢迎的原因之一。

喜欢秋葵的人特别喜欢,觉得它全身是宝,但是不喜欢秋葵的人又觉得它有点恶心,因为将秋葵切开的时候,会发现一些黏液流出来。

但是不要小看这些黏液,所谓的植物黄金,黄金就是指秋葵富含的这些黏性液体,研究发现,这些黏液中富含果胶,黏多糖,另外还含有蛋白质和草酸钙,这些营养物质对于健康来说至关重要,所以坚持吃秋葵的人,身体常常会收获四种好处。

第一,富含果胶,这是一种纤维素,能够吸附肠道内的脂肪,促进胃肠蠕动,所以对于稳定血脂,缓解便秘,预防大肠癌等大有帮助。

第二,富含黏多糖,黏多糖对身体至关重要,关节腔里需要这种物质,血管中需要这种物质,黏多糖可以维护关节腔内的光滑,从而有助于减少滑膜炎的发生,黏多糖可以帮助吸附血脂,从而减少血脂在血管壁上的沉积,有助于预防动脉粥样硬化。

第三,富含钙,蛋白质,钾,这些都是最基本的营养元素,所以吃秋葵能够补充体力,也有助于缓解疲劳。

第四,富含维生素A,有助于维系视网膜的健康,所以吃秋葵,其实对眼睛也有帮助。

但是秋葵虽好,却并非每个人都适合它,比如说以下两类人就最好不要碰。

第一类人,有严重肾病的人群,因为秋葵里富含钾,我们都知道肾不好的人,排钾异常,常常会导致高钾血症的发生,高钾非常危险。

第二类人,过敏体质的人,秋葵里面的黏液和表面的绒毛,都可能诱发过敏反应,所以如果你属于过敏体质,建议你最好不要尝试,以避免过敏风险。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.