您的位置:首页 > 健康生活 > 减肥健身 >

减肥餐食首选粗粮,玉米减肥法值得尝试!

发布时间:2019-08-07 09:50:03 来源:搜狐

现代人生活条件越来越好,但人们也变得不爱动了,也是导致肥胖的越来越多,等到意识自己身材不对的时候,又开始选择减肥,而减肥是长期的事情,短期内的效果肯定是不明显,那对于在减肥的时候,到底要选择怎么样的餐食有辅助效果,很多人都推荐食用玉米,那么玉米真的有帮助吗?一起去看看。

将主食换成玉米,可以帮助减肥吗?

如果您在减肥的过程中将常吃的白面大米换成玉米等粗杂粮,对于减肥一定是有促进作用的。

为什么将玉米当成主食可以减肥?

一方面,和普通白面、大米等精细粮食相比,玉米当中含有更多的纤维素类物质,食用可以增强对于身体的饱腹感,这对于减肥来说是一件非常好的事情,饱腹感强您就可以饿得慢点,这样就能减少食物的摄入量,从而就更利于我们的减肥达成。

另一方面,和精白米面相比,玉米当中含有种类更多的营养物质,或是B族维生素,或是玉米胚芽,再或是一些不饱和脂肪酸,这些营养物质得摄入对于身体有着不错的作用。和精细粮食中的碳水化合物相比,这些各种各样的营养素更有利于身体健康,比如说可以预防便秘等问题的出现。

最后,依照现如今的整体趋势来看,精细粮食食用过多,肥胖、高血压等慢性疾病的发病率较高,也建议大家偏向食用玉米等粗杂主食。

吃玉米+减肥,您应该做到什么?

可以用玉米代替主食食用:

在食谱当中适当偏向玉米是该做的一件事情,但要注意建议用其代替主食食用,而不是放在副食中肆意食用。靠谱减肥,用它代替您常吃的馒头、面条和米饭较为靠谱。

对于玉米,食用也不可过量:

减肥来说,我们需要通过饮食减少一部分能量的摄入,从而降低总能量的摄入,玉米虽然说是一种不错的减肥主食,但是食用同样需要限量,一般建议单日食用玉米不超过2根,浅尝辄止才是减肥真理。

玉米,烹调方式要靠谱:

减肥来说,主要宗旨是不额外增加能量物质,对于玉米来说,煎炸炒烤等高温烹调会额外增加能量物质,所以并不建议。说到具体,建议大家选择蒸和煮的烹调方式对玉米进行加工,避免营养物质的流失和额外能量的摄入。

吃玉米,多啃啃:

啥叫多啃啃,因为玉米当中的玉米胚芽物质多存在于玉米粒深处,建议大家在啃玉米的时候可以向深处多啃啃,吸收更多的精华物质。

当然,值得注意的是,减肥,离不开科学的饮食和合理的运动,单靠饮食不靠谱,单纯靠运动也不容易实现。所以,饮食过程中减少总能量的摄入,适当偏向某些低能量、高饱腹感的食物;运动过程中增加能量物质的析出,吃动平衡,达成减肥。

减肥,吃玉米是一件可以促进的事情,但要吃的健康靠谱;科学选择食物,认真烹调食物,做到吃动兼备,愿您减肥顺利进行。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.