您的位置:首页 > 健康生活 > 饮食营养 >

鸡蛋的吃法你真的懂吗?多种不正确吃法影响健康!

发布时间:2019-08-07 11:45:33 来源:搜狐

鸡蛋这可以说是大家都很熟悉的食物了,基本上从小我们每天早上的时候都会吃一个鸡蛋,几乎没有人对于鸡蛋是不喜爱的,而鸡蛋也是有着丰富的各种营养。

可以说鸡蛋算得上是一种“国民食物”,它的吃法也很丰富:煮鸡蛋、煎鸡蛋、鸡蛋羹、茶鸡蛋,西红柿炒鸡蛋、黄瓜炒鸡蛋、鸡蛋汤、鸡蛋面、鸡蛋糕等等。

几乎你能想到的所有烹饪方式,都可以采用到鸡蛋身上。鸡蛋蛋白质和脂肪的含量堪称完美,同时还含有钙、铁、钾等矿物质,说起来好处真是太多了。

那么你确定自己吃鸡蛋的方法正确吗?今天就跟大家聊聊:鸡蛋的吃法你真的懂吗?多种不正确吃法影响健康!

很多人担心鸡蛋吃多了,会胆固醇超标,而《中国居民膳食指南》建议:在各种肉、蛋、奶类食物正常摄入的情况下,每周不要吃超过 7 个鸡蛋。

其实对于身体健康的成年人,就算多吃一两个鸡蛋,也不会给身体带来直接影响。而且这个前提是肉类、乳制品摄入充足。如果本身吃肉比较少,那么可以适当增加吃鸡蛋的数量。

在鸡蛋吃法上,最能保留营养的其实也是最普通的吃法,白水煮鸡蛋。这种烹饪几乎不会对鸡蛋的水溶性维生素和脂溶性维生素,产生任何流失。

而煎鸡蛋吃法则最不健康,在热油高温煎炸过程中,脂溶性维生素和水溶性维生素都会大量流失,反而会吸收很多不健康的油脂成分,不利于心血管健康。在高温煎炸过程中,还可能产生多种致癌物。

还有一点要注意的是,鸡蛋不管采用哪种烹饪方法,最基本的要求是烹饪熟后再吃,不要吃半熟蛋,更不能直接生吃!生鸡蛋里存在被沙门氏菌污染的可能,只能彻底煮熟后才能消灭。

煮鸡蛋的时候,时间太短无法彻底煮熟,时间太久也会让蛋黄“太老”,影响口感。一般可以鸡蛋放入冷水中大火煮开,沸腾3到5分钟之后关火,再用余温把鸡蛋闷一会儿。这样煮出来的鸡蛋,蛋黄已经凝固,又不会“太老”吃起来噎人。

最后提醒大家:毛鸡蛋和生鸡蛋一样,也不要吃。毛鸡蛋是受沙门菌或寄生虫污染,或受温度、湿度的影响,胚胎停止发育生长而死亡的蛋。存在被细菌污染的可能性,应该说对健康的影响,远远超过生鸡蛋。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.