您的位置:首页 > 疾病 > 肥胖症 > 肥胖症知识 >

肥胖症会对身体造成哪些影响?这三点一定要引起重视!

发布时间:2019-08-07 16:08:42 来源:99健康网

现在的人对于自己的健康是越来越重视了,都希望可以找到一个好的方式来养生,而保持一个好的身材可以说非常重要,特别是要有肥胖症对身体是会造成很大的伤害,会影响到器官的正常运转,接下来一起去看看肥胖症会对身体造成哪些影响。

一、易患内分泌及代谢性疾病

由于肥胖,可能会伴随导致身体代谢和内分泌失调,常可能导致多种不良疾病。例如,身体内的糖类代谢过程出现问题,可能会导致糖尿病,脂肪代谢异常引起高血脂症等等。而高血酸尿症等则是由于核酸的代谢异常所引起的,对于女性来说,肥胖还有可能导致另一些身体疾病,如卵巢功能障碍导致月经不调。这些就是肥胖所导致的内分泌及代谢问题,对身体健康影响较大。

二、影响肺功能

人体全身氧气的供给以及二氧化碳的排出,都离不开肺,肺在人的身体中扮演这极其重要的角色。但是,肥胖者由于体重较重,对氧气的需求量更大,而肺部有不能增加自身功能,非但如此,肥胖者在腹部的脂肪累积,还使得肺部的呼吸运动遭到了限制,因此有可能造成缺氧以及呼吸困难等严重情况,甚至有可能出现心脏功能衰竭,导致死亡,这并不是危言耸听。

三、易引起肝胆病变

肥胖者的高胰岛素血症会使其内因性甘油三酯合成亢进,肝脏中的甘油三酯因此不断累积,这就是脂肪肝形成的原因。与正常体重的人相比,在肥胖者体内,胆汁酸中的胆固醇含量增多了不少,要超过胆汁中的溶解度,所以,胆固醇结石等等就特别容易产生,这也是为什么肥胖的人往往会并发高比例的胆固醇结石。甚至有报道称,在女性群体中,患有胆石症的五成到八成都是肥胖者。肥胖妇女,尤其是四十岁以上的肥胖症患者,其胆结石的发病率与正常体重的妇女相比,是其六倍左右。可见,肥胖症患者的在某些疾病方面的患病几率远高于普通人。肥胖真的不见的是什么好事。

以上三种只是肥胖症对身体内部危害的几个典型方面,并不是说肥胖症的危害仅仅只有这些,还有其他的一些危害并没有列举出来。如果想让身体更加的健康,减少患病几率,还是尽量拥有一个标准的身材吧。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.