您的位置:首页 > 疾病 > 癌症 > 癌症知识 >

要是有癌症潜伏脖子会出现这一特征,因及时的去医院检查!

发布时间:2019-08-07 17:11:10 来源:搜狐

都说了身体是最好的语言,意思是你要是出现了什么毛病,身体都会及时的通知你,这个时候就要看你懂不懂得重视了。

最近,45岁的严女士在早上睡醒的时候忽然发现自己的脖子大小不一样了,她是赶忙去医院进行检查,到了医院做了一系列的检查之后,最后诊断的结果是右侧甲状腺癌。

医生说,相对于其他部位,脖子上的异常,一般有两种可能,一种是甲状腺肿块,一种是脖子上异常的淋巴结肿大。

第一,甲状腺肿块,在触诊的时候,我们往往可以扪及质地坚硬而固定,表面不平的癌结节,在吞咽的时候,肿块可能会有所移动,恶性肿瘤的表现是,短期内往往进展很快,如果没有重视,到了晚期,不仅会有明显的脖子异常,还可能出现声音嘶哑,吞咽困难。

第二,颈部淋巴结转移,很多癌症都可能引起颈部淋巴结的转移,比如甲状腺癌,食管癌,肺癌,胃癌,口腔癌等等,不同于甲状腺肿块的是,颈部淋巴结转移,常常是几个淋巴结融合成团,活动度很差。

那么,发现脖子上异常的肿块,我们如何才能明确它的性质呢?

首先要选择的是颈部彩超检查,彩超不仅对甲状腺敏感,对淋巴结也很敏感,颈部彩超可以大致判断肿块究竟是起源于甲状腺,还是淋巴结,其次我们还可以在彩超的引导下,对异常的肿块进行穿刺活检,之后通过明确病理学性质,决定下一步如何治疗。

也有一部分肿块,穿刺活检也难以明确性质,主要是穿刺的时候所获得的标本组织太少,这个时候,要想明确,可以直接手术切除,将整个标本完整切除后送去病理检查。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.