您的位置:首页 > 疾病 > 癌症 > 癌症知识 >

年轻人如何远离胃癌?做到这四点非常重要!

发布时间:2019-08-08 14:49:20 来源:全球医院网

最近几年来,我国患胃癌的人数也是逐渐在不断的增加,根据官方的数据表示,现在年轻人患胃癌的几率是所有人群中最高的,而之所以胃癌现在越来越年轻化,主要是因为现在年轻人的生活习惯有很大的关系,那么年轻人如何远离胃癌,做到这四点非常重要!

年轻人诱发胃癌的原因1:喜食烟熏

吃得太烫。有调查显示,喜食烫食者发生胃癌的危险性是正常人的4.22倍。烟熏类食物含有大量的亚硝酸盐,极易在胃中形成致癌物质亚硝酸胺,直接诱发癌症;而高温食物易损伤胃黏膜,如果常吃过烫食物,会反复损伤黏膜以致引起质变,发展成癌症。

年轻人诱发胃癌的原因2:抽烟酗酒

胃癌与饮酒有着直接的关系,有研究显示,每天饮四杯酒的人患食道鳞状上皮细胞癌的概率要比不饮酒的人高出五倍;而抽烟也会使烟雾随着消化道进入胃,直接刺激胃黏膜,引起黏膜下血管收缩、痉挛,易形成胃溃疡。

年轻人诱发胃癌的原因3:空腹吃酸性水果

据了解,人在空腹时,胃酸的浓度较高,如果此时再进食酸性的水果,会使胃酸和水果中的成分结合,形成难以溶解的沉淀物。一旦沉淀物结成大块,就会使胃内压力升高,引起胀痛,产生胃胀、泛酸等一系列不适的反应和消化道疾病。

年轻人诱发胃癌的原因4:生活不规律

一日三餐不定时、不规律、凑合吃。尤其是上班族,早餐随便吃点或者不吃,午餐地沟油盒饭,晚饭应酬,路边档消夜等等,这些行为都是极其对胃不好的,再加上工作压力大,就很容易诱发胃部疾病,损害胃功能,以致增加胃癌发生风险。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.