您的位置:首页 > 疾病 > 癌症 > 癌症知识 >

怎么让肺癌远离你?这五种果蔬是“神器”

发布时间:2019-08-08 15:21:42 来源:全球医院网

现在人们可以说是谈癌色变,而现在肺癌可以说是发病率最高的疾病之一,很多人在日常生活中饮食和作息不规律,也就给了肺癌可趁之机,那么到底怎么可以让肺癌远离你,这五种果蔬是“神器”,一起去看看。

预防肺癌可多吃的果蔬1:大蒜

中国一项较新研究发现,每周只生吃两次大蒜,即便是吸烟者,也可以降低患肺癌的风险,进行本次研究的研究人员表示,大蒜或可以预防肺癌。许多研究都证实大蒜具有防癌抗癌能力,大蒜中的脂溶性挥发性油能激活巨噬细胞,提高机体的抗癌能力,还含有一种含硫化合物,也具有杀灭肿瘤细胞的作用。

预防肺癌可多吃的果蔬2:菠菜

菠菜中含有多种抗氧化物,有助于预防自由基损伤造成的癌症。每天吃1碗菠菜可使患肺癌的几率至少降低一半。此外,番茄、胡萝卜、南瓜、梨和苹果也都可以预防肺癌的发生。

预防肺癌可多吃的果蔬3:番茄

番茄中含有的番茄红素能促进一些具有防癌、抗癌作用的细胞素的分泌,激活淋巴细胞对癌细胞的溶解作用。它又是很强的抗氧化剂,可杀死人体内能导致老化的自由基。研究表明,摄入适量的番茄红素可降低前列腺癌、乳腺癌等癌症的发病率,并对胃癌、肺癌有预防作用。

预防肺癌可多吃的果蔬4:坚果

例如杏仁就很不错,多吃能够有效提高身体的免疫力,抑制体内细胞出现癌变的可能。日常生活中多吃,还能够有效的预防出现口干舌燥的情况乌梅也具有抗癌的作用红枣则能够抑制体内的肿瘤细胞生长分裂。所以说,平时多吃一些坚果,能够有效的预防肺癌。

预防肺癌可多吃的果蔬5:茄子

茄子性凉、味甘,有清热解毒、利尿消肿、活血散瘀、祛风通络、止痛止血、宽肠利气的功效。茄子中含有抗癌物质龙葵碱,还含有胡芦巴碱、水苏碱、胆碱、紫苏苷等其他活动物质,也有抗癌保健的作用。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.