您的位置:首页 > 疾病 > 肥胖症 > 肥胖症治疗 >

孩子患上小儿肥胖症要怎么办?专家:正确食疗很重要!

发布时间:2019-08-08 15:58:22 来源:快资讯

我们都知道,现在人们的物质水平有了很大的提高,很多家庭的孩子都有了肥胖症,那么孩子患上小儿肥胖症要怎么办?专家:正确食疗很重要!

小儿肥胖症是怎么回事?

肥胖症是指体内脂肪积聚过多,体重超过按身长计算的平均标准体重20%者。医学上对体重超过按身长计算的平均标准体重20%的儿童,称为小儿肥胖症。超过20-29%为轻度肥胖,超过30-49为中度肥胖,超过50%为重度肥胖。

小儿肥胖症如何食疗?

1、牛奶蛋羹

牛奶200毫升,鸡蛋1个,白糖适量。

鸡蛋,牛奶,白糖共调匀,隔水用慢火炖熟,便可食用。牛奶放入锅里,加鸡蛋,慢火煮至鸡蛋熟,以白糖调味,便可食用。

2、鱼肉糊

将鱼肉洗净后,切成2厘米大小的小块,放入开水锅内,加入精盐煮熟。除去骨刺和皮,净鱼肉放入碗内研碎,再放入锅内加鱼汤煮,把淀粉用水调匀后倒入锅内,煮至糊状即可。

3、猪肝蔬菜汤

猪肝泥20克、洋葱泥5克、红萝卜泥10克、菠菜泥10克、去油高汤适量。

先将猪肝泥、洋葱泥和红萝卜泥一起放入锅里。之后加入适量去油高汤煮熟。最后加入菠菜泥,略煮即可。

4、番茄玉米汤

番茄、玉米、小排骨。

小排骨用沸水煮一下捞出,并用冷水将小排冲干净,放入开水中用小火煮20分钟。放入切成小段的玉米,与排骨同煮20分钟。再放入切片的番茄煮软,加入少许盐。

5、薏仁汤

绿豆、红豆、薏仁。

将洗净的绿豆、红豆、薏仁用水浸泡隔夜。在锅内加入适量的水,放入绿豆、红豆、薏仁,开大火煮。煮开后,用小火煮至熟透软化,加入少许糖调味即可。

6、菱角焖鸡

菱角250克,净鸡肉500克,食盐、料酒、酱油各少许。

先将菱角去掉外壳,如果大的菱角,就切成2半。鸡肉洗干净切成小块,放入沸水中飞水一次,洗净。起锅,放入油,煮熟后,放入鸡块煸炒,加入料酒、酱油、食盐以及适量的清水,用大火煮滚。改用小火焖到5成熟的时候,加入菱角,然后焖到熟烂就OK了。

7、素炒大白菜

大白菜250克,胡萝卜丝10克,植物油、食盐、姜丝等各适量。

大白菜洗干净,切成5厘米的方块。起锅放油,烧热后放入姜丝爆香,接着放入大白菜,用大火炒到半熟。放入萝卜丝和食盐,小炒一会至熟,即可上盘。

通过上面的介绍昂我们知道了小儿肥胖症如何食疗。小儿肥胖症与冠心病、高血压和糖尿病等也有密切关系。因此,有必要对小儿单纯生肥胖症早期进行食疗干预。所以大家在以后的生活中一定要注意了。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.