您的位置:首页 > 疾病 > 癌症 > 癌症知识 >

为什么肿瘤偏爱老年人?早期4点看出肿瘤症状!

发布时间:2019-08-09 10:03:34 来源:搜狐

根据官方给出的2018年数据,我国60岁以上的老年人是肿瘤最偏爱的人群,而且恶性肿瘤的发病率也是逐年在增长。

其中恶性肿瘤死亡率排名前五位是:肺癌、胃癌、肝癌、食管癌、结直肠癌。

肿瘤潜伏期长

一个癌细胞要大概繁殖30代,相当于10亿个细胞才可以形成1克肿瘤,这时候人的身体几乎没有什么症状;

当癌细胞繁殖到40代,肿瘤级形成1KG,患者就会有相应的反应,也就是人们所说的症状,但是多数人在此时就医,可能效果并不是那么好了,错失了最好的治疗时间。

也就是说肿瘤的形成常常是多年的慢性刺激和长期接触致癌物质的结果,一般肿瘤的潜伏期长达10~30年。

所以人老了之后,随着全身器官功能和免疫系统功能的减退,肿瘤已经发展到一定程度,被查出癌症也不意外。

肿瘤早期可能出现的症状

1、身体消瘦、贫血

如果在正常饮食的情况下,身体越来越瘦,这可能是癌细胞在体内疯狂繁殖的体现。

2、体温不正常,频频发烧

经常出现无缘无故的发烧,并且没有其它疾病,肿瘤会诱发一些其他菌性炎症侵害身体,造成身体温度过高。

3、长期疲倦乏力、全身疼痛

肿瘤会表现出一些非特异症状,如衰弱、乏力、全身疼痛等,往往容易被当作年纪大的表现而被忽视。

4、长期出现血尿、便血​

如前列腺癌、肛肠癌等,会出现长期血尿、血便的情况。

我们每个人都有会老的那一天,所以从年轻的时候开始就要好好的保养身体,一天三顿要按时吃,有一个好的身体,肿瘤才不会找上你。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.