您的位置:首页 > 健康生活 > 日常保健 >

“肾”到底好不好看脚,有以下几个症状说明肾很健康!

发布时间:2019-08-09 10:52:27 来源:搜狐

脚可以说是我们身上重要的部分之一,也是控制人体行动的第二大脑,而脚的一些情况还可以反映出来你的“肾”到底好不好,一起去看看。

我们的肾到底是不是处于一种正常的状态,其实都是可以从脚的样子看出来,有以下几个症状说明你的肾是很健康的!

1、脚温

意思就是很简单了,就是问你一年四季脚部是不是都是暖的,如果在冷的天气或者季节,脚常冰凉的话就是肾气不足了。

2、脚的小趾

一般来说,脚趾长而大,足部宽厚实大者主寿,脚趾瘦而短,足部狭窄薄小者主要。足少阴肾经从小脚趾出发,斜穿过脚心的涌泉穴,所以小脚趾可以直观的反映出肾的好坏。一般肾气足那么小脚趾会呈现出粗壮厚实的感觉,如果肾气衰弱,那么小脚趾多会表现出皮薄、无力等现象。因为小趾为足少阴肾经的起源,因此足小趾粗大厚实者肾气多盛;足小趾纤细皮薄者肾气多衰。

3、脚后跟

你捏脚后跟或者走路的时候疼的话,说明肾虚,足少阴是从足跟这个位置穿行而过的,当人体肾虚时,就容易发生足跟痛。健康人的脚指甲一般都是粉色的,若指甲突然变白还带有条纹,就是人体处于疲劳状态了。

4、脚趾月牙

脚趾甲有没有白色的半月牙:如果每个脚趾甲都是粉嫩的颜色,趾甲底部有1/5的月牙,就是很健康的脚趾甲。趾甲颜色发白:很可能是贫血、营养不良,需要增加营养。

如何更好的保护肾?

保护肾脏刻不容缓,那么如果保护肾脏,预防以上这些问题应该注意什么呢?

多喝水,但是要注意喝水要慢,这样才不会给肾带来负担,并且水温也需要注意,常温水是最好的。建议大家每天和三到五杯水。

另外在平时生活中可以多喝一些枸杞茶,将因为工作和操劳带来的身体损伤给补回来!枸杞是一种很常见的养生食材,枸杞性平味甘,具有补肾养肝、益精明目、强壮筋骨、延年益寿等效果,而且是中年男性肾亏之人最佳的养生食物。

其实很多男人为了事业打拼,难免要经常应酬,尽管也参加一些运动,但是还是离不开三高,这些都令男人很苦恼,很多人年龄不是很大,可能就得了高血脂、脂肪肝,这时候我们其实可以在平时里多喝一些枸杞来调养自己的身体。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.