您的位置:首页 > 疾病 > 癌症 > 癌症知识 >

女性身体的四种变化,可能是妇科肿瘤的“警告”

发布时间:2019-08-09 14:12:23 来源:搜狐

我们都知道妇科疾病是女性群体的疾病,而且有很多种,其中妇科肿瘤是最影响女性身体健康的,不管是早发现还是晚发现,妇科肿瘤都会对女性的生殖系统造成一定的伤害。

所以女性朋友们在日常生活中一定要注意!要是发生自己的身体有这四种变化,就要引起重视了,可能是妇科肿瘤的“警告”!

1、阴道不正常出血

一般表现为月经量增多,或是“房事后”出血,绝经后出血,或是伴有月经紊乱等症状,当出现这些异常出现的症状时,很有可能是是子宫颈或子宫体的问题,也有可能是因为卵巢肿瘤引发的内分泌改变引起。

2、白带异常

健康女性的正常白带表现为蛋清样,量少,且性质清亮、无味。如果当女性发现自己有白带量增多,颜色和性状都出现改变时,就要引起注意了,很有可能是妇科肿瘤的前兆,如出现脓性、血性白带,或是有米汤样、水样白带等,这些都是不正常的,需及时就诊检查诊断。

3、盆腔包块

包块属于肿瘤的实体,因此只要女性发现自己的体内有包块的,要及时检查。不过因为人体的盆腔隔着一层肚皮,所以要想触摸到包块会有一定的难度。

如果自己能摸到的,这种情况说明肿瘤已经比较大了,像子宫肌瘤、卵巢肿瘤,一般要长到10厘米以上才可摸到,因此如果想更早的发现包块的话,还是需要定期到医院进行常规检查才行。

4、多个部位的疼痛

如下腹痛、腰部痛,或是骶部疼痛。一般来说,当女性出现下腹痛时,多是由于普通妇科疾病导致的,但如果有肿瘤,当肿瘤发生扭转、破裂或是变性、出血及出现腹水等情况时,也是会引起下腹痛的,不过疼痛不是肿瘤的早期症状,如果出现疼痛才发现,那有可能是肿瘤严重的信号表现。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.