您的位置:首页 > 健康生活 > 日常保健 >

经常“放屁”是疾病来的征兆?专家:真相早知早安全!

发布时间:2019-08-09 14:23:47 来源:搜狐

我们都知道人会放屁是很正常的一种情况,因为我们需要通过这种方式排出多余的气体,特别是生活习惯比较坏的,这个时候就会有大量的气体进入自己的胃中,相应的放屁次数就会增加。

但是大家要注意了经常“放屁”有可能是疾病来的征兆,专家:真相早知早安全!

1、便秘

由于食物残渣和代谢废物无法正常排出体外,导致大便残留在肠道内产生大量细菌,细菌不断繁殖分解肠道内的垃圾,导致肠道内气体增多,放屁次数也越来越频繁,而且放屁味道浓烈,带有异常的臭味。

2、胃溃疡

长期吃饭不规律,喜欢吃刺激性的食物容易对肠胃造成伤害,导致胃溃疡疾病出现。胃溃疡影响到食物的正常消化,也会有放屁过多情况出现。

3、肠道菌群失调

胃只是初步消化食物的器官,肠道才是最主要的消化场所。在肠道内有大量的有益菌,这些有益菌对消化食物起到了至关重要的作用,当肠道内菌群被打乱后就会引发消化异常,导致肠道内部产生大量的废气,从而通过放屁的方式排出。尤其是婴幼儿肠道菌群失调,更容易引发放屁过多的情况,家长需要提高警惕。

4、大肠癌

大肠癌包括了直肠、结肠等部位的肠道癌变,由于肠癌影响到了肠道的蠕动和消化能力,细菌也会在肠道内大量滋生,导致肠道内气体增多,从而引发放屁过多的情况。另外如若伴随肠道内的出血,放屁还会带有阵阵的腥臭味,这是肠癌的一大信号。

5、急慢性肠炎

这同样和饮食有关系,如若不注意饮食卫生,肠道负担不仅会加重,细菌也会不断在肠道内滋生,导致肠炎找上自己。这不仅影响到了自身的消化功能,还会对肠道的活跃性造成影响,导致肠道蠕动能力异常,引发放屁过多的情况出现,而且屁的味道特别浓烈。

所以说放屁无小事,如若最近感觉放屁次数明显增加,并且带有浓重剧烈的味道让人难以忍受,一定要及时对身体进行检查,以免错过疾病的治疗。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.