您的位置:首页 > 健康生活 > 日常保健 >

肺健康不健康如何看出?有这三点特征轻易可看出!

发布时间:2019-08-09 14:41:45 来源:搜狐

肺是我们能够呼吸的最重要器官,但在现在因为环境污染等等因素,很多人都因此患上了肺病,而且种类也比较多,那自己的肺到底健康不健康如何看出,其实很简单,有这三点特征轻易可看出!

肺不好,从这3个地方能看出来,瞒不住!

1、肺活量是肺部健康的象征

无论是学校或单位体检,其中必然有测试肺活量这一项目。肺活量是衡量肺部功能最关键的一点,肺活量越大就说明人的呼吸越深入,肺部吐纳功能完全,当然这也表明你的运动能力相对发达。

一个成年人肺活量大约是在4000ml左右,而运动员的肺活量能达到6000ml左右。随着我们年龄不断的增长、运动量减少等等的因素,肺活量也会逐步减小。

2、呼吸看肺部健康

呼吸是生活中判断肺部健康的关键,中医认为肺主呼吸之气。正常人呼吸速度均匀,气体交换顺畅,但当肺部被疾病所困扰之后,往往就会有呼吸急促、不顺畅、胸闷气短等等症状出现,这也是肺功能下降的一大表现;

一天中最佳观测肺部功能的阶段就是在清晨起床之后,如果自己呼吸均匀、并且没有胸闷情况,就说明肺部处于健康状态,但如果呼吸急促、胸闷,这就有可能是肺功能减弱导致的。

3、脸色苍白、憔悴不已

中医认为肺主皮毛,也就是说肺部的健康与否在皮肤上也会有所体现,由于长期接触对肺部有害的物质,比如吸烟、厨房油烟、雾霾等等,再加上细菌和病菌的危害,肺部健康也岌岌可危。

而这些因素都由可能在肺部产生毒素,慢慢展现到患者的皮肤之上,导致皮肤状态越来越差、脸色苍白、憔悴等等。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.