您的位置:首页 > 疾病 > 癌症 > 癌症知识 >

女性胸部大容易致乳腺癌?这八种人群乳腺癌最“爱”

发布时间:2019-08-09 14:53:26 来源:搜狐

我们都知道胸部是女性的特征,而要是胸部大则是可以让女性比较自信,很多女性都是希望自己的胸部能够有所不一样。

但是最近流传着一个说法让很多女性都有点担心,那就是胸部大容易致乳腺癌?那这个说法到底有没有科学的依据。

​乳腺癌发生的原因:

临床上对于乳腺癌的病发因素还没有准确的答案,但同样有研究显示雌激素分泌异常是导致乳腺癌出现的一大因素。

然而女性一生中的几个阶段都和雌激素有关,比如月经初潮、怀孕、哺乳等等阶段皆是如此,直到绝经之后激素水平仍有变化。

倘若激素发生异常变化,会对腺上皮组织造成刺激,导致细胞变异,乳腺癌也因此而出现。

滥用激素产品、生活不规律、压力山大等等的因素,都会影响女性体内激素变化。

​真相:

但如果说乳房过大是导致乳腺癌出现的原因,这绝对不科学!

乳房的大小完全是由脂肪决定的,也就是说乳房发育丰满,只不过是脂肪堆积多的因素。

这也是为什么胖mm胸大的原因,然而这和乳腺病变是没有关系的。

所以,不仅说胸大患乳腺癌靠谱,反而是乳房致密腺体组织比较多的人,发生乳腺癌的几率要高于乳房脂肪组织多的人!

这八种人群乳腺癌最“爱”

​除此之外,

临床研究显示,有10%左右的乳腺癌都存在家族遗传性。

如果直系亲属中有人患上了乳腺癌,那么家中晚辈的患病风险就比没有家族史的人高出了3倍左右。

​第二、“大姨妈”不稳定,乳腺病变几率高

月经出现的过早、结束过晚等等都属于异常情况。

比如初潮在十一岁左右,而绝经却已经超过了五十五岁,这容易导致体内雌激素变化异常,患乳腺癌几率也会增加。

第三、肥胖是一大因素,需要小心

长期摄入高蛋白、高脂肪一类的食物,体内雌激素也会因此而变化,从而增加患乳腺癌的风险。

在更年期之后出现了明显肥胖,患乳腺癌几率也会增加。

​第四、长期压力山大,当心乳腺癌出现

长期处于高压状态之下、熬夜加班等等的因素,会导致内分泌的变化,从而增加患乳腺癌的几率。

第五、雌激素影响自身,乳腺癌病发

有很多女性为了维持自己的容貌,会大量使用含有雌激素的美容、保健产品,然而体内雌激素过多,虽然延缓了自身衰老,但是患乳腺癌风险会增加。

另外直系亲属中有人出现了乳腺癌,那么晚辈最好减少口服避孕药的次数,以免患病。

​第六、乳腺增生也会癌变,需要警惕

正常情况下良性乳腺增生没有癌变可能,但如果已经过了绝经期,乳腺增生还没有恢复,同时肿块也比较大,需要警惕癌变可能。

第七、进行过胸部放射治疗,需要警惕癌变

放射线是癌变的一大因素,经常做x线胸痛的女性,患乳腺癌风险也会大大增加,甚至是正常人的9倍多。

在平时生活中,月经前后都需要尽量避免接触放射线,由于这阶段相对敏感,可能会影响到身体。

​第八、经常做人工流产,身体受伤需小心

特别是在十八岁之前就做过人工流产的女性,患乳腺癌几率是没有做过流产手术人的百分之一百一。

​乳腺癌在所有癌症种是比较好治愈的一种,越早发现治愈的几率越高。

有数据显示,乳腺癌一期治愈率可以高达95%,二期治愈率达75%,三期治愈率达35%,四期治愈率达10%。

怕的就是,身体不适得不到自身的关注,忽视细小的疼痛可能会引来大麻烦。

​对于女性预防体检,最好的方式除了保持愉悦的心情,规范作息,合理膳食外,更要重视定期体检,体检可以及早帮助我们发现问题,及早治疗,以免悲剧发生。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.