您的位置:首页 > 健康生活 > 饮食营养 >

吃泡面需要用半个月来排毒?专家:无稽之谈!

发布时间:2019-08-10 09:49:34 来源:搜狐

这么多年来泡面一直在我们的饮食习惯中起到很大的作用,特别是当我们生活条件不好的时候,泡面则是能够让我们填饱肚子,再加上口味众多,也是深受各类人群的喜爱,而对于不会做饭的人,平常的时候一碗泡面是非常方便的。

但是最近又有泡面的流传,表示:吃一碗泡面需要三分钟,但是之后你的身体却需要半个月的时候来排除毒素,那这个说法有科学依据吗?

专家表示:不管时间是多少,我们应该知道的是,泡面有没有这么大的威力。一碗泡面主要由两部分组成,一个是面饼,一个是调味品。里面的成分多少各种调味品、食品添加剂,其中背负凶手比较多的香料、抗氧化剂、防腐剂。

是可以保护方便面保日期、风味长存的物质,在正规地方,不是散装的面饼,安全性还是很有保障的。

还有的人说,有些方便面中含有“多菌灵”的成分,不单单是方便面中有这种成分,在一些饮品中也有这种物质。大家不必担心,这种成分虽然是一种可以杀掉虫子的杀菌剂,但在《食品中农药最大残留限量》的国家标准中,它是可以出现在日常食物中的。

针对于方便面,主要其中所含有的多菌灵, 在最高限量2mg/kg。按照这个标准,绝大多数方便面都是达标的。所以,对于方便面这种美食,大家要担心的不是各种食品添加剂,而是它本身健不健康的问题。

泡面吃起来健康吗?

而且泡面本来就是一种没有多少营养的食物,不仅仅水分不高,所含的热量却达到470千克,基本上你一周吃一次的话,你所需的热量也就达到了,长期吃的话是有可能导致肥胖的,所以泡面味道很香,但热量对于很多人来说是无法接受的。

要说有点营养的地方,就可能是方便面中的蔬菜调料包了,但它是蔬菜干,且含量非常小。所以,大家也就不要依靠它来补充营养了。总体上来看,泡面的营养价值很差。

另一个是方便面中的钠成分,每百克的泡面中含有1144mg的钠,这还只是一百克的泡面。如果你的饭量大,吃了300g的泡面,一天中的一半的盐量你都吃完了,这样的泡面又怎么会健康呢?

所以,在这里建议大家,还是少吃泡面,对身体没有什么好处,也就只能有填饱的效果,平常可以的话,最好自己在家煮饭吃。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.