您的位置:首页 > 健康生活 > 减肥健身 >

不按时吃饭减肥的人群,往往会有这“三个”副作用!

发布时间:2019-08-12 08:48:54 来源:搜狐

现在有很多人都喜欢把自己体型的变化或者其他的一些原因,归结于自己按时吃饭,才会导致体重的直线上升,而很多的女孩子,特别是晚餐的时候,甚至只吃一块面包或者喝杯牛奶就可以,觉得这样饮食又健康,而且可以减肥,但这样的方式真的好吗?

首先短期内不吃晚餐的确会看到一定减肥的效果,特别是基数大的肥胖者更是如此。但这减去的并不是自身脂肪,而是体内多余的水分,且一旦早餐和午餐没有控制好热量摄入,同样也会影响到减肥效果。所以,减肥并不是靠减掉晚餐就能达到了,需要控制一天摄入的热量总和。

至于晚餐和疾病之间的联系更是微乎其微,只要将晚餐时间控制在睡觉前的四个小时外,晚餐就能很好的被肠胃所消化。不仅能提供自身所需要的营养,同时还不会对肠胃造成负担。反而是不吃晚餐会对身体造成影响,需注意。

1、伤害肠胃

胃部消耗一顿饭的时间大约是四小时左右,所以我们的三餐一直都在合理安排的范围内。如若距离午餐时间已经过去了六个小时以上,胃内就已经没有食物可以继续消化了,此时不进行晚餐补充,胃酸就会对胃粘膜造成刺激和伤害,久而久之容易导致慢性胃炎和胃溃疡的出现。

2、饥肠辘辘,让人难以入睡

人在经过一下午的活动或娱乐之后,大脑已经接受到了饥饿信号,消化系统也因此进入活跃状态,要求及时补充食物。

如若此时还坚持不吃饭补充能量,由于饥饿影响,神经就会一直处于兴奋状态下,即使是躺在床上大脑也在活动。所以很难进入深度睡眠状态,甚至做梦都在吃饭,严重的影响到了身体的休息,第二天工作状态同样会受影响。

3、晚饭不吃,越减越肥

你以为不吃晚饭就能减肥吗?由于晚餐没有摄入,导致第二天起床后身体陷入严重饥饿的状态,反而过多的食用早餐和晚餐,这不仅起不到减肥的效果,还有可能让你越减越肥。

所以,想要减肥,最主要的是控制摄入热量,而不是直接宣判晚餐的死刑。想要健康减肥,又不想让晚餐影响到自己?不如将吃晚餐的时间提前,比如下午五点左右就是最佳吃晚餐的时间,大家不妨尝试一下。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.