您的位置:首页 > 健康生活 > 饮食营养 >

早餐应如何正确的营养搭配?这两种吃法最不可取!

发布时间:2019-08-12 08:58:13 来源:搜狐

我们都知道早上其实是最重要的,一顿营养的早餐能够带来一天的活力,能够让我们的生活和工作都充满了效率,要是在早上的时候没有吃早餐,有可能会导致整个人都没有精神,但是早餐到底应如何正确的吃?不然也是会出现问题,吃早餐应如何正确的营养搭配?这两种吃法最不可取!

这2种不靠谱的早餐搭配,最好少吃!

1、油条+豆浆,美味但是不健康

油条配豆浆,可以说是最常见的一道早餐了,但其是这种搭配并不好,因为油条当中的脂肪、热量含量非常高,而其他营养物质几乎没有。

虽然豆浆富含蛋白质,但是两者结合,营养提供太单一,而且炸油条的油是反复多次使用,容易产生许多致癌物质,而且油脂过高,多吃容易导致脂肪在体内堆积,出现发胖等情况。

2、稀饭馒头+咸菜

这样一顿简单的早餐也存在搭配单一的问题,虽然稀饭馒头可以提供大量的碳水化合物,但其他的营养物质却很少,且咸菜更是含有大量的盐,如果每日盐摄入超标,还会导致血压过高等疾病。

要想身体好,那吃早餐最好注意这3点!

1、注意早餐时间

很多上班族往往会到九点、甚至十点才去吃早餐,其实这样会对午餐造成影响,而且错过早餐食用的最佳时机,导致体内需要营养的时间段,却得不到营养的供应。建议大家每天早晨,在6—8点要食用早餐。

2、搭配要丰富

健康、优质的早餐应该是包含几种食物的,其中必须要有基本的谷类食物、奶制品、动物肉类等,补充多种维生素、热量、蛋白质,才是营养早餐。

3、主食要合理搭配

早餐主食建议粗细搭配,多吃一点粗粮比如玉米面、红薯、荞麦等,既可以提供碳水化合物,还可以调节肠道,改善便秘的情况。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.