您的位置:首页 > 健康生活 > 日常保健 >

避孕药的多种好处,以下“七种”疾病皆可预防!

发布时间:2019-08-12 09:06:09 来源:搜狐

大家对于避孕药可以说是非常熟悉了,是在男女性生活生活之后采取的一种避孕措施,而避孕药的发明,也是让女性的生活和工作上有很多的改善,不用受到意外怀孕的困扰。

女性能够按照自己的想法去自由的支配生活和工作,因此避孕药也是被评为了20世纪时候科技进步的重要原因之一。

特别是现在的年轻夫妻、小情侣有时候荷尔蒙来了就控制不住自己,而要是没有打算这么早要孩子,事后又非常的担心,生怕会怀孕,而这个时候避孕药就起到了很大的作用。

避孕药的避孕效果时目前所有避孕措施中效率最高的一种,据数据现实避孕药避孕失败率低于0.1%。

这也就导致,目前很多人对避孕药的认知停留在“避孕”一件事上,其实避孕药物不仅有紧急避孕的功效,它还能治疗其他疾病。

例如:

第一、内分泌失调

女性出现内分泌失调,体征会出现多毛,体重增加的情况,这是因为体内睾丸酮分泌过高,而避孕药中存在的雌激素就能很好的对抗睾丸酮,从而起到调整内分泌的效果。

第二、治疗更年期综合症

到了更年期阶段,女性的卵巢功能和雌激素的分泌都会下降,从而引发了更年期综合征。

更年期的女性会出现月经减少、周期紊乱、停经等情况,同时还会有失眠健忘和骨质疏松出现,严重影响女性的生活质量。

口服避孕药物能补充体内缺失的雌激素,调节体内的激素水平,从而改善更年期综合征。

第三、经前综合症

经前综合症是少女常见病,由于对女性生理知识了解匮乏,月经来潮成了她们的心理负担,从而导致植物神经紊乱的情况出现,比如情绪激动、失眠头晕等等。

使用避孕药能有效缓解病情,缓解经前期带给自己的烦恼。

第四、乳腺增生

国外有研究报道称,患有乳腺增生的女性服用避孕药物,肿块会出现不同程度的缩小甚至是消失。

而且服用避孕药物的女性发生乳腺增生的几率是不服用药物女性的50%左右。

第五、盆腔炎

女性在经期非常容易受细菌和病毒的侵害,从而引发盆腔炎症出现。

在服用避孕药物之后,能让紊乱的月经周期恢复到正常水平,出血量因此而减少,进一步降低了感染的可能性。

第六、功能性子宫出血

这种疾病简称为功血,用短期的避孕药物来止血,效果非好,但使用剂量是因人而异的。

一般一天服用一到两片就可以了,连续服用几天会见效。

如果病情来的比较急,每隔八到十二个小时吃一片也可以的。

当然了,吃药药根据具体病情情况判断,这需要专业医生来断定,所以出现功血要及早就医。

第七、白细胞减少症

化疗药物在对抗癌细胞的同时,还会导致体内白细胞的减少,这同样会引发体内情况失衡。

研究发现,使用避孕药炔雌酮片和针剂,能治疗化疗后的白细胞减少,并且效果不错。

由此可见避孕药物的功效是很多的,但自己千万不要随便使用。

但是避孕药一定不要乱吃,要根据医生的要求来进行避孕或者是其他的治疗,不然可能会出现副作用。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.