您的位置:首页 > 健康生活 > 日常保健 >

经常生气会导致哪些危害?网友:看完之后都不敢生气了!

发布时间:2019-08-12 09:54:31 来源:搜狐

虽然现在大家生活条件不断变好了,但是压力也是在不断的增大,相应的有时候也控制不住自己的脾气,我们知道熬夜和不吃早餐对身体伤害很大,但却不知道其实很多的疾病都是被气出来的,我们的健康和心情是挂钩的,要是经常生气会导致身体出现各种危害,网友:看完之后都不敢生气了!

1、生气导致心肌缺血

专家认为当人处于暴怒状态下时,会影响到体内肾上腺素和去甲肾上腺素的分泌,引发身体动脉的血管异常收缩,冠状动脉同样会如此。而由于局部区域供血不足,还会引发心肌缺血、缺氧等问题出现。

另外,由于动脉血管的异常收缩,血压也会呈现出上升趋势,越是年龄大的人就越是如此。

2、生气和胃出血也有关系

胃的健康和人体情绪变化有联系,比如当人心情愉快时,食欲就会大大增加。但心情郁闷时,往往感觉自己已经气饱了。

临床研究显示自卑和抑郁人群往往会有胆汁反流性胃炎、消化道溃疡等等问题出现。另外,暴躁人群也容易有胃出血问题,而情绪过度悲伤也会引起胃粘膜糜烂和溃疡等等问题。

3、气大伤肝

中医认为肝脏和生气之间有一定关系,特别是喜欢隐忍自己脾气的人,甚至会导致肝气郁结出现。而现代研究表明,肝脏虽没有痛觉神经,但却存在大量丰富的交感神经,如若心情过于忧愁导致血压迅速上升,进一步引发干细胞缺血,导致肝脏细胞无法进行正常的修复和再生。

4、妇科疾病

女性如若易燃易爆炸,不仅会导致内分泌失调出现,还会对身体各器官功能造成影响,尤其是生殖系统!女性生殖系统和激素有密切的关系,激素紊乱引发月经不调、排卵异常等等,甚至会导致靶器官的病变,比如子宫肌瘤就是其中的一种。

5、生气对肺部造成损伤

由于情绪过于激动,导致患者呼吸越来越急促,过度换气就会引发身体不适。由于肺泡的持续扩张,呼吸系统也无法得到放松和休息,引发呼吸性碱中毒,手脚麻痹、呼吸急促 、胸口闷痛等症状都会出现,看似和心脏病十分类似,但往往却不是心脏病发作。

6、乳腺疾病

有研究显示女性长期情绪暴躁,导致体内雌激素分泌异常,从而影响到乳腺系统,导致乳腺癌、增生等等疾病出现。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.