您的位置:首页 > 健康生活 > 日常保健 >

经常喝酒会对身体产生什么影响?出现以下四种现象要重视!

发布时间:2019-08-12 10:07:50 来源:搜狐

人可以说是一种多变的生物,在还没步入社会的时候我们对于酒这种东西是特别讨厌的,觉得这么难喝的东西自己肯定不喝,但等到一定年龄的时候却发现自己喜欢上了酒这种东西。

虽然说酒现在是非常常见的,偶尔喝喝是没是,但要是长期酗酒对身体的伤害可以说是非常大的。

喝酒伤害,伤害最大就是肝脏

喝酒会逐步伤害肝脏细胞,从而引起酒精性脂肪肝,随着酒精大量摄入后就会演变为酒精性肝硬化

酒精在体内的代谢主要由肝脏负责,经肝脏内的相关代谢酶的作用下转化为乙醛,进一步转化为乙酸,一种可为人体提供热量的物质。

如果长期饮酒或饮酒过量则会导致酒精在人体肝脏大脑等器官中的积累,以至于出现酒精中毒的症状。

近年来,长期饮酒的人的寿命普遍低于不饮酒或少饮酒的人的寿命,也就是说,及时戒酒可让我们摆脱短命的命运。

而当我们的身体发出以下四种情况时,我们的身体已经开始提醒我们,是时候戒酒了。

第一,喝酒后胸痛胸闷

酒精性心肌病是一种严重威胁健康的心脏疾病,难以逆转。

这种疾病多发生30-55岁的男性,通常有10年以上过度嗜酒史,主要表现为心功能不全和心律失常,比如会出现不典型的胸痛,心悸、胸闷、疲乏、无力等。严重者以充血性心力衰竭为突出表现。

第二,喝酒出现脸红或苍白

有不少人认为喝酒脸色发白说明酒量好,但实际上并非如此,由于体内缺少了代谢酒精的乙醇脱氢酶,从而脸色出现脸红或苍白。

而乙醇脱氢酶缺少,就意味着乙醇会在你体内呆更长的时间,加大对你肝脏及相关器官的损害。

第三,喝酒后头昏头痛

很多人喝酒后剧烈头昏头痛,实际上这或许是脑血管病变的警示。

由于人体大量摄入过多酒精,肝脏就会开始加重负担,在承担这些过重压力的时候再进行运转,就会促使人容易出现供血不足,加剧头晕头痛等表现。

另外,喝酒后不仅引发供血不足,还会刺激脑血管,受到刺激之后脑血管,就会引发头痛等发生,此时脑血管比较脆弱。

第四,喝酒后腹部出现肿块

若长期酗酒者,在近段时间右上腹部明显不舒服,且疼痛时好时坏,就得需要警惕肝脏的病变。

由于肝脏发生癌变,肿瘤就会不断增脏,右上腹就能摸到明显肿块,且表面并不光滑,自然在就务必需要好好去医院进行专业些检查。

那为什么酒那么难喝,很多人也知道喝酒伤身,却依然要经常喝酒呢?主要是酒能够暂时让人忘记烦恼,对人与人之间的真诚交流也能起到很大的帮助。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.