您的位置:首页 > 疾病 > 癌症 > 癌症知识 >

要是手部出现这“四点”特征,肺癌已经在慢慢靠近你了!

发布时间:2019-08-12 10:21:56 来源:搜狐

大家都知道肺是我们呼吸的重要器官之一,肺是一个循环系统,帮助我们吸入空气,然后又排出体内,正因为这样才在正常的维持我们的生命。

所以要是肺部出现问题的话,那肯定是会影响到我们的生命健康的,所以肺部的问题一定要重视!

长期吸烟、厨房油烟、雾霾等等都会对肺部造成伤害,有害物质随着呼吸进入肺部,又在肺部进行长时间的停留,刺激肺部细胞发生病变。

肺癌作为肺部最严重的疾病,早期并没有明显症状,当疾病发展到一定程度,患者能明显感觉到不适时,癌症已经达到了中晚期。

所以肺癌有很高的死亡率。

肺癌想要提高存活率,首先就要秉承早发现、早治疗的原则!

当然,肺部发生癌变时,身体也有蛛丝马迹凸显出来,例如手部的变化。

肺部癌变,手指知道,手部若出现以下四个情况,肺癌可能已经来敲门了:

第一、杵状指

一个正常人的手指粗细均匀,皮肤表面非常光滑。

而患上肺癌的患者手指形状往往会发生改变,类似敲鼓的鼓槌一般。

也就是手指的末端出现了增生肥大,改变了原有手指的形状,同时患者的指甲也会顶出、变形,临床认为杵状指就是肺癌的典型症状。

因为肺癌会导致内分泌絮乱,进而引起组织缺氧,尤其手指作为末端神经,更容易出现缺氧缺血导致的膨大。

特别是发展到中期阶段的肺癌,所以一旦出现这一异常,需及时对呼吸系统进行检查。

第二、手指出现了色素沉着

肺癌会对肺部的呼吸功能造成影响,导致氧气无法随着血液输送到全身各部位,特别是肢体的末端更容易出现问题。

由于肢体供血、供氧不足,导致杵状指出现的同时,还会有色素沉着问题发生!

也就是手指的颜色越来越深,并且伴随明显的疼痛感觉,而手指甲也会有色素沉着,通常以黑色的条纹为主。

这也是肺癌的一大症状,需提高警惕。

第三、手部弹性越来越差,水肿也随之出现

用自己的一只手对另一只手进行按压,正常情况下皮肤会迅速的恢复原状,看不到任何按压的痕迹。

但如若患上了肺癌,由于血液循环和呼吸系统障碍的影响,往往会导致手部水肿情况发生。

用一只手对另一只手进行按压,可以看到手掌回弹的速度明显变慢,这也是肺癌中晚期的表现之一,甚至是出现了上肢转移。

第四、上肢疼痛不能忽视

肺癌的发展有三个阶段,分为原位癌、浸润癌、转移癌。

当到了中晚期之后的肺癌,就会向着颈部的淋巴结进行转移。

转移之后往往会引发放射性的疼痛,特别是一侧手臂疼痛、麻木无力等症状出现,这时,我们就需要提高警惕了。

除了上臂疼痛以外,患者还会伴随后背疼痛、肩膀等部位的不适。

虽说以上四点是肺癌的常见症状,但引发这类症状出现的还有其他疾病,最好的方式出现这些症状之后要及时的去医院就医。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.