您的位置:首页 > 健康生活 > 饮食营养 >

三伏天食欲大减怎么办?简单四点让你摆脱没食欲!

发布时间:2019-08-12 11:10:38 来源:搜狐

三伏天的时候,因为天气温度的不断升高,人们的情绪也是会受到影响,而相应的食欲也是大减,我们人体每天都是要摄入充足的营养才可以,要是忽然没有合理的饮食摄入,就会导致身体健康受到影响,让生活和工作都一团糟,三伏天食欲大减怎么办?简单四点让你摆脱没食欲!

1、改善早餐,让肠胃活跃起来

俗话说,一天之计在于晨,早餐就是一天中最重要的环节,可以以清淡饮食为主,比如鸡蛋、麦片、牛奶等等,不仅不油腻,还能将你的肠胃从睡梦中唤醒,给一天的活动提供充足能量。

而午饭选择除了米饭外,汤类同样适合,尤其是绿豆汤口感绝佳,还能起到清热消暑的效果,可谓是不二选择。晚饭则以蔬菜、粗粮、鱼肉等类型食材为主,要注意食用量不能过多,否则会增加肠胃负担。

2、补充水分,肠胃年轻态

夏季是身体水分流失最快的季节,特别是容易出汗的人群,更应该注意水分补充。因为,当体内缺水时,肠胃的蠕动能力就会因此而减慢,身体的垃圾和毒素无法随着大小便顺利排出,堆积在体内反而会引发身体不适,甚至是肠胃疾病。

所以,补充水分是夏季第一等要事,但要注意不能摄入过多生冷刺激的水,温开水才最适合夏季补水。

另外提醒大家:冷饮一时爽,肠胃受不了。如若摄入过多的冷饮,会增加肠胃负担,甚至引发胃痉挛,所以对冷饮摄入一定要控制,以免引发身体不适。

3、蔬菜水果的摄入有好处

由于气温的升高,很多人在饮食选择上都以蔬菜和水果为主,甚至用水果代替了主食。但是要知道水果中同样含有大量糖分,容易导致血液中三酸甘油脂指数升高,尤其是三高疾病的患者,一定要注意水果的比例摄入。

相反蔬菜则是有益处的选择,不仅含有大量水分,同时还存在维生素以及无机盐等成分,能补充人体所需要的营养。做成蔬菜沙拉不仅美味,还适合夏天食用,能起到增强食欲的效果。

4、适量运动是关键

在运动过程中会加速人体的新陈代谢,而且对能量消耗非常有益处,对食欲有所提高。定期进行锻炼,胃口也会逐渐好转起来,比如跑步、游泳等等都是不错的选择。

但要注意根据自己的体质安排运动量,如若运动量超标反而会导致身体过度疲劳,更加没有胃口。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.