您的位置:首页 > 健康生活 > 中医调养 >

脸上有痘印祛除不了怎么办?不如试试中医的方法!

发布时间:2019-08-12 16:10:18 来源:全球医院网

我们每个人都曾经青春过,脸上也会留下曾经青春的印记,相信大部分的肯定都是有长过逗逗的,但是青春期过了之后,痘痘没了但是痘印却一直都在祛除不来怎么办?这个时候不如试试中医的方法!

重楼去痘印重楼在药店可以买到。准备好适量的重楼切片放入锅中,再加上适量的清水一起熬煮,煮沸后取出汁液,并将药渣再次煮沸,然后把第二次的药液与第一次的药液混合在一起,加上些许蜂蜜调和,饮用的同时用它来涂抹痘印,可以活血化瘀,有效去除痘印痘疤。

海藻去痘印取适量的海藻颗粒放入面膜碗中,然后在里面加上适量的清水调试,待海藻泡好成糊状后即可,将其均匀的涂抹在面部,等上15分钟左右清洗干净,你会发现肌肤变得细滑柔嫩。纯天然的海藻中含有蛋白素和维他命E,有修复肌肤的作用,可以有效去痘印痘痕。

蒲公英去痘印把准备好的蒲公英放入锅中,再加上适量的清水一同熬煮,煮沸后隔渣取汁,再用汁液与泡好的绿豆一同煎煮,煮熟后加上些许蜂蜜调味,就可以饮用了,也可是将剩下的涂抹在患处,内服外用效果更佳。蒲公英具有杀菌的效果,与绿豆搭配,能减少痘痘再生的机率。

芦荟去痘印首先准备新鲜芦荟,将其洗净,之后切成片状放入锅中,然后加上些许的清水与芦荟一同熬煮,煮沸后用纱布格开芦荟渣,把汁液与蜂蜜混合在一起,可以拿来饮用,同时用芦荟叶子涂抹痘印的皮肤,每天一次,可以有效抗菌去痘印。对芦荟过敏的MM慎用。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.