您的位置:首页 > 健康生活 > 理容护肤 >

有黑眼圈祛除不掉怎么办?选对调理方法事半功倍!

发布时间:2019-08-12 16:19:21 来源:全球医院网

随着现在人们生活节奏的不断加快,生活压力也是逐步的提高,在加上各种娱乐方式的增多,有很多人是越来越晚睡了,导致黑眼圈的出现,而这是非常影响整形象的,很多的女性都是选择用护肤品来解决,但其实黑眼圈有好多种,要选对调理方法才可以事半功倍!

黑眼圈分三种,你是哪种?

医生介绍,黑眼圈分三种:血管型(中国人多见)、色素型、阴影型。血管型主要是因为眼睑皮肤薄,眼下血管暴露而使得眼周呈淡蓝色或紫红色;色素型是因为衰老、熬夜等原因,引起局部色素沉着,色素们手拉手,绕眼周几十圈而成;阴影型则是因为衰老,局部少得可怜的皮下脂肪丢失或皮肤塌陷,因为角度而形成阴影。此外,还有一种情况是因长期慢性鼻炎,也会因为反复炎症充血水肿,导致血管型黑眼圈。

对症调理,才能事半功倍

知道自己属于哪种黑眼圈,有针对性地调理才能事半功倍。专家介绍,针对不同类型的黑眼圈,当然有不同的调理方法。

首先,补充维生素是很好的方法,包括补充维生素A、维生素C、维生素K等。口服也好,局部使用也好,能够改善血液循环,对于血管型黑眼圈的改善效果明显。

其次,色素型的黑眼圈需要小心呵护,包括减少易引起色素沉着的原因如湿疹;另外,熬夜导致眼睛干涩,很多人习惯性地搓揉,也需要避免;当然能够避免熬夜是改善色素型黑眼圈一定效果的方法,熬夜引起的氧化应激反应,除了会引起黑眼圈外,还可能引起脸色暗黄。

对于阴影型黑眼圈的改善则要从皮肤的抗衰老、抗氧化入手,减少眼周细纹,要做好打持久战的准备。

必杀技:热敷&穴位按揉

还有一种简便易行的方法,适用于快速改善各种类型黑眼圈,那就是热敷。热敷能够改善局部的血液循环,减少局部肌肉的疲劳,减少色素沉着。在繁忙的工作间隙,比如说趁着短暂的中午休息时间,或是晚上睡前十分钟。用一个煮熟的鸡蛋,剥壳稍微放凉之后热敷眼周,对黑眼圈的消除,有非常好的作用。

此外,我们从小就学的眼保健操,可以对眼周的穴位进行刺激,包括四白穴、睛明穴、攒竹穴等等。这些穴位对眼部的保养其实非常有益处。目前,有多所中医药大学的研究都证明:合理刺激眼周局部穴位,可以起到改善眼周血液循环、舒缓肌肉、减少色素沉着、紧致局部皮肤的作用。合理运用,就可以跟黑眼圈说拜拜啦。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.