您的位置:首页 > 疾病 > 糖尿病 > 糖尿病知识 >

糖尿病都是被“拖”出来,身上两处发干要及时去检查!

发布时间:2019-08-15 16:30:25 来源:搜狐

45岁的岩先生最近总是会出现口干的情况,那就是自己每天都需要喝大量的水,但是水了却没有什么效果,依然是严重的口干,根本没有得到缓解,而且因为喝水多,也导致自己晚上睡觉都不能好好的睡,经常要起来上厕所。

那么,究竟是什么原因引起艾先生如此严重的口干?

检查后,医生发现,艾先生的空腹血糖高达15mmol/L ,而在医学上,只要空腹血糖大于或等于7 mmol/L,即可诊断为糖尿病,很明显,艾先生是罹患了糖尿病。

医生说,很多糖尿病其实都是拖出来的,我国的糖尿病患者高达1.14亿,但是糖尿病的前期状态人群却高达两亿多,这两亿多的人群,是在体检的时候发现血糖异常,但是没有达到诊断糖尿病的标准,如果这个时候能改变不健康的生活习惯,比如控制饮食,坚持运动,控制体重,那么,大多数患者,可以延缓得糖尿病的时间。

但如果你依旧肆无忌惮,在生活中随心所欲,那么随着时间的推移,就很有可能发展为糖尿病,其实这样的时间并不长,快的话,可能短短几个月的时间。

医生还提醒,只要身上两处发干,一定要尽早到医院体检,以便及时发现糖尿病。

第一,口干,口干是糖尿病最常见的症状之一,正如文中的艾先生,由于口干严重,患者常常要大量饮水,由于饮水量的增多,患者的尿量也会明显增多。

第二,皮肤干,很多糖尿病患者口干的症状不明显,但是皮肤干燥的现象却很明显,这是由于血糖升高,对患者的皮肤和神经造成了伤害,医学上称为糖尿病皮肤病变,患者常常会出现皮肤干燥,瘙痒,特别是四肢更为明显。

所以,各位你们想要判断自己是不是有糖尿病的话,其实是很好判断的,只要饿着肚子,然后去医院检查下血糖值就可以了。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.