您的位置:首页 > 健康生活 > 减肥健身 >

吃牛油果能够帮助减肥?营养师:热量比肉类都高!

发布时间:2019-08-20 11:50:46 来源:搜狐

现在有很多人因为饮食习惯或者先天的原因导致肥胖,而肥胖是会导致很多疾病的,所以都喜欢能够减肥,让自己的身材更加好,但不知道什么时候有一种说法牛油果能够帮助减肥,营养师:热量比肉类都高!

有不少的人认为,经常吃牛油果可以减肥,减肥真的那么容易吗?今天就给大家辟个谣,减肥的人可别吃错了。

近几年来,牛油果越来越受人们的关注,之前有可能因为牛油果的产地原因,因它属于一种热带水果,物质生活比较匮乏,很难吃到。随着经济、科技的发展,牛油果就一度成为了热门食物。

在现在还成了减肥人群口中的“减肥神器”,要说一个食物对减肥有利,首先就是它的热量比较低。我们可以从中国成分表看出牛油果的热量,每百克牛油果中就含有161千卡的热量了。

而牛油果之所以叫这个名字,也是因牛油果的口感,食用起来就好像是牛油一样,非常的细腻又诱人。从这里大家就可以想到,牛油果的热量并不低了,就好像很多人爱吃的榴莲一样,它的热量也很高。

每百克榴莲的热量在147千卡左右,虽然比不过牛油果,但在水果界里面,已经算是高的了。如果大家说牛油果可以减肥,在这点上就是行不通的。

更需注意的是,经常吃牛油果不吃肉的人,你可知道牛油果,跟里脊肉,也就是用来炒菜的肉相比,牛油果的热量还算是高的。每百克羊里脊中含有94千卡,每百克猪肉里脊中含有155千卡。

所以,还在吃牛油果而不吃肉的减肥人群,要比吃里脊肉还要增肥。从这个方面来看,如果我们只是靠牛油果来减肥的话,就不是科学的做法了。

而正确食用牛油果的办法则是适量吃,按照我国人摄入的健康量,每天食用水果的总量在250g~350g即可。牛油果除了热量高以外,它里面也是有很多营养物质的。

如丰富的膳食纤维、蛋白质、烟酸、维生素C、钙、硒、钾、镁等等。只不过在吃的时候,要注意的是适量吃,以及同时减少当天热量的摄入,或者是通过运动等方式消耗出去,也是可以的。

最后提醒减肥的人群,无论是牛油果还是其他的食物,一是要注意适量,二是要注意适不适合自己现阶段吃。根据自己身体健康的需求,选择多种类的食物才是最适合的做法。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.