您的位置:首页 > 疾病 > 癌症 > 癌症知识 >

如何有效的预防皮肤癌?可多吃以下几种水果

发布时间:2019-08-21 15:50:20 来源:搜狐

人们对于癌症都是非常害怕的,那么在现实生活中怎么预防皮肤癌呢?有人说各种维生素补充剂可以预防,但其实并没有什么效果,但在平常的时候可多吃以下几种水果!

美国布朗大学一项最新研究显示,多吃胡萝卜、西蓝花、红薯之类富含维生素A的食物,有助降低患皮肤癌的几率,但口服维生素A补充剂则没有相同的功效。研究结果发表在最新一期的《美国医学会杂志·皮肤病学卷》月刊上。

多吃含维生素A的蔬果,患皮肤癌风险降17%

这项研究的数据来自参与护士健康研究的7.5万多名女性和参与健康专业人员随访研究的近5万名男性。参与者的平均年龄在50岁。研究人员提取了这些参与者超过26年的饮食习惯等信息和健康数据。这些人每天维A摄入量全部达到推荐标准,研究开始时没有患癌,但后来3978人患了皮肤鳞状细胞癌。

皮肤鳞状细胞癌简称鳞癌,是常见的皮肤恶性肿瘤。据统计,多达11%的美国人在一生中会患上鳞癌,往往发生在阳光照射充足的脸部和头部。它起源于皮肤表皮及其图附属器(毛囊漏斗、皮脂腺导管、末端汗管)角质形成细胞,好发于头皮、面部、颈和手背等暴露部位。

研究人员将研究对象的维生素A摄入量分为5档,最高档相当于每天吃1个中等大小的烤红薯或两大根胡萝卜,最低档相当于每天吃1小根胡萝卜。计入严重晒伤次数、家族患癌史等因素后,研究人员发现,与维生素A摄入量处于最低档的研究对象相比,维生素A摄入量处于最高档的研究对象患皮肤癌风险低17%。

研究人员发表报告说,维生素A不仅有助人体产生新的皮肤细胞,还有助防范紫外线可能构成的致癌风险。食用与维生素A类似的植物色素如番茄红素,也可以降低患皮肤癌的风险。

预防皮肤癌,不能忘记防晒

另外,对降低患皮肤癌风险起作用的“主力”是经由蔬果食补维生素A,换句话说,吃补剂或动物性食物补充维生素A对防癌没有什么作用。

根据美国国立卫生研究院(NIH)的研究,维生素A的食物来源包括甘薯、哈密瓜、胡萝卜、黑眼豆、甜椒、西蓝花、菠菜、乳制品、鱼类和肉类。维生素A是一种脂溶性维生素,这意味着它可以富集在脂肪细胞中。

在动物肝脏中,维生素A的含量尤其高。但据美国国立卫生研究院称,如果摄入大量维生素A,比如补充剂,就有可能达到不安全水平。成年人每天摄入的预制维生素A不应超过10,000IU。太多的预制维生素A(通常来自补充剂和一些动物食品)会增加骨质疏松症和髋部骨折的风险。

但是,研究人员也提醒,即使你能通过多吃蔬果摄入充足的维生素A,也不能替代任何防晒行为或建议。当在户外时,仍然需要采取防晒措施。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.