您的位置:首页 > 疾病 > 癌症 > 癌症知识 >

女性身材苗条减低癌症几率,营养师:健康减肥很有必要

发布时间:2019-08-21 15:55:48 来源:搜狐

在当今社会中,很多人的体重都是偏胖的,有的因为先天原因的,有的则是后天的饮食和作息不规律造成的,但过于肥胖其实是会影响到健康的,各种疾病的几率都会越大,女性身材苗条减低癌症几率,营养师:健康减肥很有必要。

在世界癌症研究基金会资助的最新研究中,科学家跟踪了 47051 名 29~49 岁的瑞典女性,跟踪时间平均长达 20 年。这些女性提交了体质指数(BMI)。到这些女性近 60 岁时,有 1241人患乳腺癌,259 人患肠癌。

研究人员发现,与 BMI 值低于 22 的女性相比,那些在成年早期超重的人因乳腺癌死亡的概率要高出 72%,因肠癌死亡的概率高出141% 。BMI 值为 25 及以上,被定义为超重。

研究发现,女性超重的时间越长,她们患病后存活的可能性就越小。超重时间每增加一年,患乳腺癌早期死亡的风险就会增加 3%,患肠癌早期死亡的风险增加 4%。

研究人员认为,年轻时体重超重,会增加患胰岛素抵抗、慢性炎症、DNA 损伤和荷尔蒙代谢方式发生变化等风险。所有这些都被认为与癌症的发生有关,它们可能会加速癌症的病情发展。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.