您的位置:首页 > 疾病 > 癌症 > 癌症知识 >

这两种食物容易引发胃癌,尽量要少吃!

发布时间:2019-08-23 11:52:47 来源:搜狐

我国现在癌症的发病率在逐年的提高,特别是胃癌的发病率占全球的一半人数,而这其实和饮食习惯有很大的关系。

研究发现,我国东部及西北部一些地区,局部地区胃癌的发生率很高,这与当地居民的饮食习惯密切相关,这两种食物容易引发胃癌,尽量要少吃!

第一,腌制的食物,腌制的食物里含盐量很高,这是因为腌制食物需要大量的盐,除了盐以外,在腌制的过程中,还容易产生硝酸盐,被摄入胃内后,硝酸盐会在细菌的作用下转化成亚硝酸盐,进一步与蛋白质结合,就形成了亚硝胺,这是一种强致癌物。

除了亚硝胺之外,研究发现,高盐会破坏胃黏膜,也与胃癌的发生有关。

第二,烟熏的食物,利用烟来熏制的食物,特别是肉类,也是诱发胃癌的高危因素,这是因为用来熏制食物的烟,常常是不完全燃烧获得的,这类食物里富含苯并芘,这是一种强致癌物。

另外,在食物烟熏之前,都要经过长时间高盐的腌渍,所以烟熏的食物,含盐量其实也非常高。

既然胃癌与不健康的饮食习惯密切相关,所以要远离它,以上两种食物最好撤下餐桌,因为它们不仅含盐高,而且会滋养癌细胞,但问题来了,既然胃癌的发生率如此高,我们在日常生活中如何预防它?

富含维生素和微量元素硒的食物,对于预防胃癌有帮助,比如大蒜,新鲜的蔬菜,水果,洋葱,胡萝卜等都是不错的选择,要想及时发现胃癌,饮食习惯不好的人群,应该注意定期到医院检查胃镜,因为到目前为止,胃镜是唯一能有效发现早期胃癌的最佳方式。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.