您的位置:首页 > 健康生活 > 饮食营养 >

早餐选牛奶好还是豆浆好 常喝豆浆和常喝牛奶有什么不同

发布时间:2019-08-28 17:35:08 来源:搜狐

【早餐选牛奶好还是豆浆好 常喝豆浆和常喝牛奶有什么不同】在营养界,牛奶和豆浆被称为“白色血液”,以此褒扬它们对人体提供的营养物质的重要性,同时也是餐桌上不可缺少的饮品,每天喝一些对身体非常有益。但经常有女性纠结,女人是喝牛奶好还是喝豆浆好呢?有一种说法是:女人应该多喝豆浆,少喝牛奶。你觉得哪种说法对呢?下面我们就来看看常喝豆浆和常喝牛奶有什么不同吧。

一.牛奶的好处

1.补充营养

牛奶中含有丰富的蛋白质,适量的喝牛奶能够补充人体内所需的蛋白。喝牛奶还能帮助人体补充所需的钙与氨基酸,长期喝牛奶能够对体质达到很好的调节作用,还能增强人体免疫力。

2.补钙

长期喝牛奶能够起到很好的补钙作用,这一点对于小孩是非常重要的,补钙能够促进小孩的身体发育,长得更高更健壮。同时,补钙对于老人也十分重要,能够很好的防治骨质疏松.

3.婴幼儿智力发育

牛奶中的乳糖到达人体内部后会被水解为葡萄糖喝半乳糖,而半乳糖则是构成人体脑和组织神经的一种成分,所以婴幼儿喝牛奶其实是可以促进智力发育的。

二.豆浆的好处

1.减肥

豆浆的热量很低,只有14千卡,豆浆中含有大量蛋白质和大豆异黄酮,大豆配糖体等成分,这些成分可以有效的吸收人体内的脂质和糖分,从而起到减肥的作用。

2.防治高血压

豆浆中所含豆固醇和钾、镁等物质,是抗钠盐物质,可以有效的调节人体内的钠含量,进而防治高血压。

3.促进肠道健康

豆浆中所含有的大豆配糖体能够使人体肠壁变得更加光滑,促进人们排便顺畅,避免出现便秘或者拉肚子的情况。

除这些以外,豆浆还能防治冠心病,脑中风,糖尿病的,所以说豆浆真的是非常好的东西。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.