您的位置:首页 > 亚健康 > 体检 >

小小驿站 ,大大温暖

发布时间:2019-09-02 15:25:39 来源:中华网

张仲景大药房爱心驿站是在河南省总工会的倡议下,由河南省、市各级工会组织与河南张仲景大药房股份有限公司共同建立的公益项目。旨在为长期从事户外工作的劳动者解决喝水难、热饭难、休息难、如厕难、健康基础检测难等问题,为户外劳动者的日常工作生活、健康提供爱心服务。目前,张仲景大药房已经在郑州、濮阳等地启动爱心驿站首批试点,只要张贴有“工会爱心驿站”标示的门店,都免费提供茶水、手机充电站、雨伞、报纸、防暑降温药品、测量血压血糖等服务。

图片2.png

李师傅是负责郑州市工人路片区的一名快递小哥,每天工作十三四个小时,风雨无阻,总是来去匆匆,天气实在炎热的时候,他就会去张仲景大药房工人路店的爱心驿站喝上几杯茶水,凉快一下。这里还备有雨伞、充电站,真是太贴心了!

图片3.png

刘师傅今年54岁,在郑州做停车场保安已经有好几年了,三伏天气,酷暑难耐之际,刘师傅就会到张仲景大药房肿瘤医院店的爱心驿站乘乘凉、歇歇脚,有时候交了班还会去测一下血压。刘师傅对记者说:“我平时血压有些高,定时来这里量量血压,随时了解自己的身体状况,确实很方便。”

图片6.png

62岁的王师傅是一名环卫工人,做环卫工作已经有四年了,每天早上四点起床,晚上七点下班,十分辛苦。提起爱心驿站,王师傅说不完的感激:“张仲景大药房的爱心驿站太好了,店里的同志对我非常照顾,总是把茶水烧好了叫我去喝,还有常备的防暑降温药品,给我们环卫工人提供了很多方便,真的太谢谢他们了,以后我们更有劲儿了,要把马路扫的更干净,让城市变得更美丽。”

图片7.png

路政工人刘师傅今年已经64岁了,说起张仲景大药房的爱心驿站也是赞不绝口:“这个地方太好了,环境好,有空调,每天我都会带饭来上班,中午来这里用微波炉加热一下就好了,再也不用吃凉饭凉菜了,觉得心里热乎乎的,真的谢谢他们。”

图片8.png

希望小小的爱心驿站,可以让在外辛勤工作的劳动者感受到家一样的温暖,有实实在在的获得感,使他们可以用更加饱满的精神和充足的干劲儿投入到每天的工作和生活中去。

未来,在省、市各级工会组织的支持和帮助下,张仲景大药房将会积极践行企业的社会责任,依托门店布局和专业优势,开设越来越多具有仲景特色的爱心驿站,真正把它打造成全社会奉献爱心、传递爱心的窗口和纽带,为构建和谐社会贡献力量,以实际行动献礼祖国七十华诞!

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.