您的位置:首页 > 亚健康 > 体检 >

瑜伽是一种生活方式是一种灵魂修炼的升华开始

发布时间:2019-09-06 09:14:01 来源:中华网

今天,蘭瑜伽的馆主兰蓝老师邀请我们来她的瑜伽馆做客。

对于瑜伽,其实我也不是很了解,所以我也有很多东西想向兰蓝老师提问!

京慕雨:瑜伽到底是一种什么运动或者说是什么生活方式呢?

兰蓝:瑜伽是一种有着八千年历史,古印度人传达给广大民众的修行方式,瑜伽有八个修行的阶段,被称为瑜伽八支。通过这八个修行的阶段,让我们从普通人的意识中脱离出来,能够更好的去面对疾病,死亡,肉体,灵魂,及人与宇宙的关系。让我们学会接纳,廉洁,谦卑,更好的去认识自我,获得内心的平和与宁静,让我们获得除了物质以外的真实快乐。瑜伽就是坚持的过程。它会磨练我们的意志力,让内心慈悲,以最好的状态去面对生活,工作,学习,善待身边的每一个人,瑜伽不是一日之功,坚持练习一切都会水到渠成,由坚持到喜欢,由喜欢产生改变,因改变而成为生活的一种沿袭。

现代人对瑜伽的理解只停留在体式上,会员太过于要求体式的难易程度,而忽略了体式是否真正的适合自己,是否能给身体与内心带来改变,还有一些人认为瑜伽只是减肥或者健身的方式,忽略了瑜伽的内在与本质,其实瑜伽带来给我们的不仅仅是身体上的改变,它让我们更好的进入三摩地的状态。(三摩地:瑜伽八支之中,最高的一支,开悟获得最高的灵性。)

京慕雨:初学者应该从哪一支开始学习?

兰蓝:初学者应该从简单的体式和呼吸练习开始,应该先建立科学的呼吸模式,我们专门有针对于初学者开设的呼吸课程,整节课教大家如何正确的使用呼吸方法来调节自身的身体,我们成年人大多都是胸式呼吸,胸式呼吸只使用肺的上半部分,而瑜伽所特有的呼吸方法可以启用到肺的中部和下半部。更有益于呼吸系统增强肺脏功能。

京慕雨:初学者一般多少课时可以学会这种独特的呼吸方式?

兰蓝:初学者通过一个月的时间就能初步掌控这种方式。可以逐步放松精神压力,改变失眠状态。

京慕雨:小兰老师的创业理念是什么呢?

兰蓝:我们根据时尚,科学,疗愈,浪漫的理念来进行编排和安排资深教练人员,我们对瑜伽老师的招聘上规定至少有1万小时以上的授课经验,这才也是对我们学员的负责。才能构成我们独有特色的康复理疗课程。

京慕雨:瑜伽对精神上的引导有多大作用呢?

兰蓝:我们最近正在构思一个冥想文化沙龙,舒缓精神上的压力。

京慕雨:如何治愈失眠和精神上的问题?

兰蓝:我们是通过一些特殊的体式和呼吸方式,来治愈这些问题。

京慕雨:有哪些方法与好处?

兰蓝:我们都是从冥想呼吸入手,因为呼吸可以调节我们的生命状态,可以使内心更加平静,脱离琐事带来的烦恼。因为情绪能影响我们的身体,当我们练习瑜伽,体式和冥想时可以更好的培养我们觉察觉知的能力。我们要去觉察自己的感受,因为所有的感受都会在我们的身体上留下一些感觉,我们可以通过觉察身体的反应,开始去调节自己的情绪,我们要接纳它,即使在不舒服的时候感觉胸口很闷,或者腹部好像有一个洞,很难受,这种都是身体的感受,反映的其实就是我们的情绪。我们要与这个感受同在,接纳它,看到它,它才能够被我们疗愈,这些坏情绪拜访我们的时间就会越来越少。

京慕雨:练习瑜伽需要注意哪些东西?

兰蓝:我们一般都侧重于足踝和呼吸,呼吸能使我们的腹压平衡,内脏不易下垂,至于足踝,是因为我们的两足的足骨一共有52块骨头,占人体的四分之一,足会影响全身,所以足踝非常重要,足踝调整后,我们下蹲不会受限,避免膝关节和髋关节的代偿,可以预防及治疗膝痛,腰痛,过多的膝代偿还会引起大腿前侧变粗,小腿后部变粗,还会影响到我们的腿型,骨盆,脊柱,所以一切练习从足开始。

京慕雨:针对于足踝,有什么特殊的课程?

兰蓝:因为足踝很重要,所以我们要求所有的老师在课程中,都从足踝要开始。我们要求骨骼的正位练习,肌肉正确的走向,这才是真正的瑜伽,而不是一味的强调柔韧性,今年二月份的时候,通过跟央格瑜伽科学院梁冰老师的接触交流,发现现在整个瑜伽领域对于身体正确的调节都很重视,科学的呼吸模式和足踝的重要性其实是对于瑜伽练习中特别重要的一个部分。

京慕雨;为什么选择回到家乡自己创业呢?

兰蓝:就是希望将科学的瑜伽练习方式和瑜伽想要传播的理念带给大家。使每一位喜爱瑜伽的会员感受到瑜伽强大而独特的能量,感受到蘭瑜伽每一位老师的的专业、负责和认真的态度。让大家体会到瑜伽的科学的练习方式。希望大家重视瑜伽的理念。

在蘭瑜伽做客的时候经常听到一些深邃的唱喝声音,小兰老师介绍说这是学员在练习OM唱诵。这是蘭瑜伽的课程特色每节课都要求老师带领学员唱诵。

小兰老师介绍到;

OM梵唱:OM是梵文,是宇宙起源的声音,它是瑜伽的符号,代表着整个瑜伽世界,它是有能量的,能抚慰人心的音节。

整个蘭瑜伽给人的感觉除了瑜伽外更多的是对生活的理解和一种由小兰老师注入店内的那种平和的气质和回归自然的感觉。通过这次交流我对瑜伽有了更深的体会。

今天和小兰老师学习了很多关于瑜伽的知识,受益良多。顺便说一下,小兰老师为人超级随和多年来的教学生活让她的气质贴别的有亲和力。

如果大家喜欢瑜伽可以关注小兰老师的微信号。蘭瑜伽一家坐落于古城辽阳的独特瑜伽馆。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.