您的位置:首页 > 亚健康 > 体检 >

重阳敬老,送份健康给长辈

发布时间:2019-09-11 15:21:26 来源:中华网

九九重阳节,敬老正当时。

每一年的阴历九月初九,是我国传统节日之一的重阳。为什么是在九月初九,这是因为古人认为“九”是阳数,九九归真,九代表着吉祥,因此将日与月皆逢九的日子定为重阳,又称为“重九”。古时,人们通常会在这一天来登高祈福、秋游赏菊、佩插茱萸、拜神祭祖及饮宴求寿等。随着时代的发展,敬老孝亲习俗逐渐被强化,乃至成为了重阳节的核心习俗,这是因为在民俗观念中,“九”是数字中的最大数,有着长久长寿的含意,寄托着人们对老人健康长寿的祝福。

敬老孝亲作为中华民族的传统美德,在我国有着悠久的传承历史,那么,秉承重阳敬老习俗,我们应该怎么做呢?随着时光的流逝,父母也在日渐衰老,他们的身体也早就不是年轻时的模样,他们最需要的无疑就是子女的陪伴和孝心了。每逢佳节倍思亲,尤其是对于出门在外、无法时刻陪伴父母的人们来说更是尤为深刻,在这个特殊的节日里,送不了陪伴那就送一份健康给长辈吧!

老人的身体随着年龄的增加而逐渐退化,他们的脾胃功能开始变弱,食欲在降低,消化能力也在慢慢变弱,同时由于机体功能老化,精血日渐亏损,多数老人都存在贫血或血虚的问题,平时也很容易出现头晕、心悸、腿脚无力、失眠等现象。因此,对于老人长辈而言,适当地进补对于维系身体健康就很有必要,复方阿胶浆就很适合。

《黄帝内经》中提到:“血气不和,百病乃变化而生”,意思就是身体的一切不适都是由于气血失衡而引起的。复方阿胶浆由阿胶、熟地、红参、党参、山楂五味药材配伍而成,其中的阿胶能滋阴润燥补血,熟地填精生髓,有效滋养肝肾肺三经脏腑,既可补血又能养血;红参大补元气,党参补中益气,两者搭配健脾益肺补心,大补而不燥;而山楂能行滞化瘀,消除滋腻 ,疏通气血。综合使用,既能补血又能补气,具有很好的气血双补的功效,尤其对于身体虚弱的老人大有裨益。老人身体随着衰老而变弱,脏腑气血不足,脾胃的运作能力变差,而复方阿胶浆恰恰能提升人体血红蛋白数量,增强身体造血功能,还能改善骨髓造血系统,提高红细胞、白细胞、血小板指标,治疗血虚引起的各种病症,很适合老人食用。

当老人的身体气血充足了之后,身体才能处于平衡状态。同时复方阿胶浆的配伍药材能够入人体的心、肺、脾、胃、肾等多个重要经脉,对于心肺气血、脾胃气血皆可进行补养,而五脏气血都得到了滋养,身体的免疫力自然就能提高,体质才能增强。要知道免疫力是人体自身的防御机制,一旦免疫力低下最直接的表现就是容易生病,老人的身体正是由于免疫机制的变弱才容易出现头晕、易感冒等症状,而复方阿胶浆对骨髓造血系统有保护作用,可升高白细胞,延缓肝肾等器官的退化,提高人体免疫系统功能。另外,复方阿胶浆中的阿胶具有补血、补液、补阴、补心气、养心神的作用,能够很好地改善很多老人都会出现的阴虚失眠等症状。因此,想要滋补老人的身体、维系长辈健康,复方阿胶浆是不错的选择。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.