您的位置:首页 > 亚健康 > 体检 >

智能柜如何避免医院高值耗材“购销存退”混乱

发布时间:2019-09-30 11:30:56 来源:光明网

大多数医院高值耗材采用“先用后管”的模式,这时人工盘点的管理模式和“清台计数”的手工结算方式就极易出现错漏。

由于高值耗材审批、使用、结算流程复杂,涉及部门多,全人工记录在任何一环出现错漏都可能导致几个部门的麻烦,引发“销购存退”的混乱,这种情况下引入科学、智能的管理模式十分具有重要性与必要性。

八六三智能耗材储存柜是通过RFID射频技术对高值物资进行全程透明化管理,在每一个高值耗材上黏贴电子标签,柜内有完整的RFID读写系统实时监测柜子内的标签数量,领取耗材需要在后台申请或者有权限的情况下使用指纹或者刷卡开门,按任务单拿走需要的药品。

智能柜将自动记录出入库信息,每间隔五到十分钟,进行实时盘点,并将数据上传到系统。工作人员可随时查看耗材使用情况及明细,避免人工管理数据错漏的情况发生。

通过自动盘点、权限控制、数据实时同步等功能,八六三智能柜帮助医院实现了医用物资无人值、安全管理、智能化管理。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.