您的位置:首页 > 亚健康 > 体检 >

柳芙告诉你-敏感肌祛痘新姿势

发布时间:2019-10-28 10:29:16 来源:中华网

每次一到换季的时候,就会有很多宝宝反应说面部皮肤容易发痒红肿,痘痘爆发的面积也会更大更严重。其实你们不知道的是,这是典型的敏感肌症状,只不过在换季的时候表现更为明显罢了。

下面就来给你们分析一下,不同季节敏感肌都有什么表现。

春季:花粉纷飞,对皮肤刺激性大

春季是万物复苏的季节,前段时间冬眠休息的花花草草都会在这个时候探出脑袋,因此在我们肉眼看不见的空气里面其实会有很多飞扬的花粉和颗粒物。而当它们在你的脸上找到落脚点的时候,会很容易就被皮肤所吸收,钻进毛孔里面去了。

一旦进入毛孔后,肌肤内部环境就会受到影响,产生各种化学变异进而导致炎症。然后痘痘粉刺敏感肌说来就来,实在太冤枉了。

秋季:冷热交替,肌肤不耐受

秋季天气降温,空气中湿度下降,冷热交替的时候会对表皮屏障造成一定的刺激,导致肌肤内部水油失调,进而出现红血丝、敏感起皮等皮肤问题。而过于干燥也会导致皮肤新陈代谢能力下降,内在杂质不易排出,形成痤疮痘痘。

冬季:滋补进食、营养过剩、皮肤严重缺水

冬季皮肤容易出问题还有个关键性因素,那就是冬季一般容易吃过度滋补的食物,导致体内营养过剩,面部也会产生油脂分泌物的堆积。同时冬季气候寒冷,皮肤缺水严重,会扰乱整个生态平衡,导致问题加重。

搞清楚换季时肌敏爆痘的成因,有不少宝宝可能都急着找到办法来解决。其实方法并不难,还是要从日常护肤和生活习惯入手。

Tip 1

早睡早起多喝水

大家可能觉得这是句正确的“废话”,但事实上这个就是护肤的关键。早睡早起有助于内分泌平衡,让肌肤有更充裕的时间好好休息,自我修复。多喝水则可以促进体内废物和多余水分的代谢,不让它们有机会在身体里面作妖。

Tip 2

做好皮肤清洁

清洁是护肤的重中之重,肌肤如果在一个不够干净的状态下,后续保养品的营养精华根本补充不进来,只会瘀堵在表皮层加重毛孔堵塞的情况。而清洁也不能只停留在表面清洗,需要运用一些分子量小、能深层排出毛孔杂质的成分才能真正做到位。

Tip 3

呵护皮脂膜屏障

表皮层自带皮脂膜屏障,它的厚度和完整度决定了外界环境对皮肤伤害度的高低。不少敏感肌肤质其实都是因为皮脂膜受损,屏障无法很好地保护内在真皮层,所以才会形成红血丝、脱皮干燥、面部泛红等现象。

这些小tips虽然听起来复杂,但操作起来并不难。像柳芙品牌最近推出的龙胆草舒缓祛痘精华液就可以一步到位帮你搞定换季爆痘的困扰。

这款产品是柳芙品牌的明星产品!柳芙特别添加了纳米金、龙胆因子等,疏通毛孔,代谢老化角质,痘痘明显消退。让精华液在祛痘的同时也能更好地帮助肌肤清理杂质,恢复肌肤健康运转。可以更好地修复因长痘而受损变形的肌肤结缔组织,增强表皮屏障厚度,让皮肤摆脱敏感脆弱的烦恼。

清洁修复双双到位,还怕什么换季爆痘来势汹汹呢?赶紧pick走这个小宝贝,用最好的皮肤状态来迎接生活吧!

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.