您的位置:首页 > 亚健康 > 体检 >

90后中青年是怎么养生的?再不保养我们就老了……

发布时间:2019-11-22 09:42:47 来源:中华网

2019年已经要进入尾声了,最早的一批90后已经“奔三”了,是不是想想就觉得可怕……根据百科显示,少年(少女)指的是指十一岁左右至十七八岁这一时期的孩子,而90后却早已不能再自称“少年、少女”,而是步入了中青年的步伐。很多人也是陷入了深深的养生焦虑中……市面上各种养生理念甚嚣尘上,“过了25岁再不保养就老了”、“00后已经开始抗老了”等观点频频出现,更是让很多没有保养意识的90后陷入恐慌。

其实,我们潜意识中早就知道,90的养生大计是早该提上日程了。曾经的我们,凌晨2点还在通宵上网、唱歌,第二天七点照样起床上课,精神抖擞地完全看不出熬夜的痕迹,数九寒冬照样丝袜短裙招摇过市,下着雪也不会愿意主动穿秋裤;而如今的我们,稍微熬一下夜第二天就会无精打采,黑眼圈愈发明显,一入秋就主动增添衣物,秋裤早早换上,还是免不了地会出现几次感冒咳嗽,保温杯里已经泡上了枸杞和菊花,更有数据显示,超过一半的90后都在饱受失眠、脱发的困扰……这些问题真是让我们瑟瑟发抖啊,真的是再不保养我们就老了!

那么,90具体应该怎么养呢?在近几年的“养生热潮”中,90后常常会用保温杯泡枸杞、一边熬夜一边敷面膜、泡脚养生法来调侃,其中很多人也成为了网上购买保健品的主力军,不能否认,其实有些方法是有一定依据的,但是效果可能只有寥寥无几。俗话说,“药补不如食补”,其实想要养生,从饮食上进行滋补才是最靠谱的,因此很多90后都会选择吃东阿阿胶来养生。

提起东阿阿胶,可能有人会觉得这就是年老者、长辈女性才吃的东西,其实不然,对于年轻人来说阿胶也是有着莫大的好处的。传承了几千年的中医智慧认为,充盈的气血,对于身体健康有着至关重要的作用。首先就是困扰90后的精神透支过多,熬夜频繁,无精打采的问题,这在中医看来就是体内“血虚”的表现。而东阿阿胶最出名的功效就是补血养血了,李时珍在《本草纲目》中称“阿胶大要只是补血与液,故能清肺益阴而治诸证。”说的就是阿胶通过补血到身体最根基的部分,从而维系健康。现代药理学和临床研究也证明了这一点,《美国中药杂志》刊载称,阿胶能促进体内白细胞和红细胞的升高,因此具有明显的补血效果。而只有体内血液运行正常了,人才能有精神,身体才能康健。

历史上用阿胶作为日常滋补品食用的人物更是不在少数。三国时期的才子曹植,就曾受惠于“东阿”阿胶,使得身体免除了疾病的困扰,随后坚持终身服用;慈禧太后更是阿胶的忠实爱好者,正因为她坚持早晚服用阿胶,从而年近七十依然面色红润,秀发乌黑发亮,看上去就跟三四十岁的模样一样。而这刚好符合90后养生人群的需求,要知道阿胶不仅能够“久服轻身益气”,而且可以直接补充胶原纤维,也可以帮助促进体内透明质酸和胶原纤维的不断合成,帮助滋养皮肤内部的营养与弹性,还能有改善血液循环和促进毛发生长的作用,对于90美容爱好者又没有时间保养的人来说就很适合。同时阿胶中还含有丰富的胶原物质,水解后能产生多种氨基酸,并含有钙、铁、镁等20余种微量元素,常食阿胶能为身体建立起更坚固的防御屏障,增强身体免疫力,让90后免除易感冒、易生病等困扰。东阿阿胶近期也推出了鲜制即食阿胶,当天制作,新鲜送达到你家,打开就能吃了,避免了自己把阿胶进行加工的复杂过程,符合90后们的养生便利的需求。

所以,90后养生大军们,快行动起来吧,鲜制即食阿胶养生走起。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.