您的位置:首页 > 亚健康 > 亚健康保健 >

紫竹用爱护航 青春健康相伴 华润紫竹“紫竹青春健康校园行”圆满收官

发布时间:2019-11-26 14:24:05 来源:中华网

11月22日,由华润紫竹药业主办的以“关爱女生呵护成长”为主题的2019年“紫竹青春健康校园行”昆明站完美落幕,同时也标志着2019年校园公益活动的圆满收官。“2019紫竹青春健康校园行”自4月25日在西安正式启动,前后历时8个月,先后走进西安、石家庄、沈阳、哈尔滨、郑州、济南、南京、武汉、成都、昆明等10座城市,爱心足迹覆盖50余所高校,超过12000人参加了青春健康知识讲座,近50000人参与了校园互动活动。活动全年影响人数近120万,已成为最受大学生关注和喜爱的校园健康公益活动之一。

青春同行健康相伴

大学生作为宝贵的人才资源,是民族的希望和祖国的未来。为了让更多同学参与到青春期健康教育中,让青春健康知识惠及每一位高校学子,“2019紫竹青春健康校园行”在每场校园公益活动正式开始前便通过校园海报、校园自媒体互动等形式进行系列校园推广宣传。同时,活动在大学校园内设置活动体验区,学生可以体验扫码问卷互动、趣味展板弹珠游戏、领取幸运奖品等多种活动,以更好地把有关青春健康的知识普及到校园的每个角落,关爱大学生青春期生理、心理健康,让青春梦想飞扬。

此外,为帮助大学生掌握青春期健康知识,增强自我保护意识,树立正确的青春健康生理和心理健康观念。“2019紫竹青春健康校园行”公益活动邀请了专业健康讲师举办主题讲座,与同学们一起就人际交往、情绪管理、未来规划等大学生青春心理健康问题展开深入探讨,针对青春生理健康以及常见妇科、生殖系统疾病的日常保健和预防等知识进行分享。健康教育讲座以轻松、活泼的方式进行,采取开放式交流形式,帮助同学们正确了解青春期健康知识。同学们积极参与健康互动,座无虚席。

乐善有恒大爱无疆

为了让青春健康知识更深、更远的传递下去,“2019紫竹青春健康校园行”积极携手河南张仲景大药房股份有限公司、山东漱玉平民大药房连锁股份有限公司和一心堂药业集团股份有限公司等十家各高校当地知名连锁药店,一起走进大学校园践行健康公益,并获得饿了么医药健康送药上门服务和天津中鑫药业集团的鼎力支持。联合众力一起让青春健康知识普及到全国的每一个高校,让健康全面守护每一位青年学子。

实现全民健康的发展目标,需要社会各界的长期关注和不懈努力。华润紫竹药业通过产业链跨界联动,号召更多企业加入关注高校青春健康的公益事业。众擎易举,让爱薪火相传。

“紫竹青春健康校园行”是华润紫竹药业在2005年发起并主办的全国高校公益系列活动,已连续举办14年,爱心覆盖全国30多个省级行政区,足迹覆盖440余所大学,举办了640余场青春期生理、心理健康主题知识专家讲座以及丰富多彩的趣味科普活动,近240余万大学生参与并健康受益。凭借十四年如一日关注高校学子青春健康的公益实践,“紫竹青春健康校园行”获华润医药“社会责任奖”殊荣。经过十四年的持续实践和探索成长,“紫竹青春健康校园行”已成为各高校学生喜爱和推崇的校园活动知名品牌。

2019“紫竹青春健康校园行”已圆满落幕,但华润紫竹的公益脚步仍在路上。未来,华润紫竹药业将继续秉承“关爱生命,健康人类”的企业使命,以引领女性高品质健康生活为愿景,积极履行企业社会责任,持续推进校园青春健康公益事业。2020 “紫竹青春健康校园行”蓄势待发,我们不见不散!

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.