您的位置:首页 > 亚健康 > 体检 >

儿童天赋基因检测 基因检测 能让孩子变得聪明吗?

发布时间:2019-12-04 16:48:00 来源:搜狐

人的智商的高低存在着很大的差距,总有些人天赋异禀、天资聪慧我们将这些人称为高智商者,我们将少数人称之为天才可能在他是孩儿时期就已经比同龄人聪明了,那么如果让自己的下一代更加胸聪明更有天赋呢?网曝的儿童天赋基因检测又是什么呢?儿童天赋基因检测都有哪些作用呢?

2005年,澳大利亚体育研究院的研究发现,ACTN3基因与人体肌肉的爆发力密切相关。普通运动员拥有ACTN3基因的比例为30%左右,参加奥运会并取得顶级运动成绩的短跑项目的运动员ACTN3基因的携带比例高达95%。被誉为神奇的“金牌基因”。

您有音乐的天赋吗?

2011年,芬兰赫尔辛基大学和西贝柳斯音乐学院研究人员的一项最新研究成果表明,人类的音乐天赋具有很强的遗传性。在芬兰音乐世家的音乐才能中,约有50%可解释为基因因素。

由此可见,上帝已经把我们的天赋潜能写进我们的基因,我们要读懂这本成功的说明书。人保健康天赋基因检测涉及绘画、音乐、舞蹈、运动、智商和社交能力,根据自身的遗传特性,把教育培养、努力方向和事业选择建立在天赋之上,并持之以恒的坚持下去,会让我们事半功倍。

那么儿童天赋基因检测究竟靠谱吗?

天赋基因检测主要都是采用全基因组关联分析(Genome-wideassociation study)技术。即通过检测不同个体间的基因变化,找到基因与性状之间的关系。若某基因与性状的相关性越大,则该性状受基因控制的程度越高。

目前市面上的天赋基因检测服务主要是通过生物信息技术从海量的基因组数据库中,找到与天赋能力性状相关性显著的基因位点,并应用专门的遗传统计学算法进行验证,对检测数据进行科学地解读。

通俗来说就是:根据你携带的基因型,对比现有的科研成果,了解你是否具有更独特的身体结构,是否具有比常人更有利于发展某项能力的潜能。由此可见,天赋基因是科学的。

儿童天赋基因检测一共五大项,分别是天赋潜能、情商、智商、营养与健康、健身天赋。整个天赋基因检测包括70种不同天赋基因。目前是针对0到12周岁的儿童进行检测,家长可以根据检测结果有针对性地培养孩子,让孩子成为天才。
儿童天赋基因检测适用于0到18岁的儿童,其实通过这个检测也并不一定能说明孩子的智商,小时了了,大未必佳。不伦小时候多聪慧过人都应该积极的培养,同时也要注重孩子的健康发育。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.