您的位置:首页 > 亚健康 > 体检 >

女童划花10辆奥迪赔了7万 3岁育儿知识培养逻辑思维和注意力

发布时间:2019-12-06 17:36:32 来源:东方网

女童划花10辆奥迪赔了7万:

11月24日,赵某夫妇带着3岁女儿陪朋友来到桂林某汽车销售公司看车。期间,女儿趁大人不注意,用小石子划伤了10辆奥迪车,共计造成大小10余处划痕,其中包括一辆近百万元的Q8。因为奥迪新车是不能接受喷漆修复划痕的,店方主张20万元的赔偿,而女童的父母无法接受。

事发后,双方在调解过程中产生分歧,最终该纠纷诉至桂林市临桂区人民法院。

店方主张20万元的赔偿,并解释这只是暂定的价格,具体损失以评估为准。店方还表示,作为新车,奥迪是不能接受喷漆修复划痕的,因为喷漆修复划痕的车,一旦当成新车卖给消费者,消费者发现之后就可以判定为4S店欺诈,可以得到3倍赔付,因此被划伤的车只能降价出售。而对于20万元的巨额赔偿,赵某夫妇表示很难接受。

12月3日,经过桂林市临桂区人民法院立案前调解,双方自愿放弃评估损失,由赵某夫妇一次性赔偿汽车销售公司7万元当场了结。

赵某夫妇表示要吸取教训,以后带孩子出去不能放松警惕。法官也提醒,“孩子还小”、“他还不懂事”等理由,并非是父母逃避法律责任的借口,外出时要加强对孩子的管护,在平时的家庭教育中,引导孩子要爱护财物,避免再“划车”闯祸。

3岁育儿知识培养逻辑思维和注意力:

1、多给孩子念图画书和说话:家长必须注意在日常生活中尽量多地对孩子讲话,就像对大人一样,用正确且条理清晰的语言对他们说话,使他们能够由此产生逻辑性的思维。除了对孩子说话,父母还应多给他念图画书。要提高孩子的语言能力,培养他对文字的兴趣,使他自发地产生想读书的愿望,念图画书是最好的。

2、单纯的玩耍不利于孩子的成长:因为婴幼儿时期是大脑发育的第二个高峰期,如果外界给予发育中的大脑以各种刺激,一方面可使大脑的发育更快更好,另一方面大脑优秀的组织结构和功能又会反过来作为其智能发育的基础,表现为孩子的高智能。如果孩子只是单纯的玩耍将会错过大脑发育的这个高峰时期,由此导致孩子将来的智能达不到应有的程度。

3、重视家庭对孩子注意力的影响:在家里,要注意创造良好的学习、生活环境,避免分散孩子的注意力。家长无论是教孩子收拾、放置物件,或是使用各种劳动工具,都要提出具体的要求,并且给予具体的指导,使他做事有始有终,做出结果。

4、在游戏中培育孩子的注意力:游戏是孩子们最喜爱的一种活动。游戏不仅可以寓教于乐,让孩子在游戏中不知不觉获得智能的开发,还可以通过家长的参与,增进亲子关系。就培养孩子的注意力而言,游戏也是一个很好的方法。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.