您的位置:首页 > 健康生活 > 饮食营养 >

孕妇贫血会对胎儿造成哪些影响?

发布时间:2019-12-10 09:25:02 来源:
我们都知道,很多女性都多多少少有点贫血。孕妇贫血会引起头晕、心悸以及记忆力下降等等问题。其实孕妇也会对胎儿造成一定的影响。赶紧来看看吧。
  对胎儿的危害主要集中在以下几个方面:
  1、如果孕妇贫血,缺铁会影响孩子的铁供应不足,影响孩子的脑细胞能量代谢和功能,影响神经递质代谢,进而影响孩子的智力发育。
  2、出生后,宝宝容易精神萎靡、疲劳、不爱说话,影响宝宝语言能力的发展。
  3、胎儿缺乏铁和营养,婴儿的肌肉往往很弱。婴儿抬起头、翻身、坐立等动作的发展也会显得非常缓慢。
  4、怀孕期间贫血会导致胎儿营养不良,而出生后,抵抗力会下降,容易生病、感冒、发烧、腹泻等疾病。
      如何减轻贫血?
       怀孕期间,孕妇应多吃红枣、枸杞、鸭血、瘦肉、动物肝脏、鸡蛋、海带、菠菜、胡萝卜和豆制品等富含铁的食物。
       多吃黑豆、黑木耳、黑芝麻等黑色食品,多吃高蛋白食品,如牛奶、鱼、鸡蛋、瘦肉、豆腐、豆浆等食品。

关注健康

互联网药品信息服务资格证书 互联网卫生信息服务管理备案

Copyright 2007 panjk.com Inc. All rights reserved. 闽ICP备15009174号 SP证:闽B2-20090075
本站信息仅供参考 不能作为诊疗依据 电话:18046439594 联系QQ:1771378614
声明:本站部分信息图片来源于互联网,如果侵犯了您的权益敬请告知.